Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Почему стерилизация кошки грех?

Статью прочитало 5 владельцев животных

Очень часто в журналы православной направленности нашей страны и не только, приходят письма от людей, которые интересуются мнением священнослужителей по этому вопросу, особенно если кошка на момент принятия решения уже беременна. Чаще всего такие вопросы задают женщины и особенно те, кто сам сделал аборт.

Почему стерилизация кошки грех?

Однако с точки зрения православия нельзя взвешивать на одних весах убийство ребенка во время аборта (а это действительно так) и стерилизацию животного. Женщина, сделавшая аборт, будет каяться в этом грехе всю свою жизнь. Но в религиях мира, в том числе и в православии, нет никаких специальных заповедей, относительно стерилизации животного. Из Ветхого Завета (и из курса истории древнего мира) известно, что животных часто приносили в жертву. Но любая религия утверждает, что человек может и должен относиться к животным и «всему Божьему миру» бережно, охраняя и приумножая его. А вот живодерство считается несомненным и страшным грехом.

Поэтому, отвечая на вопросы о возможности стерилизации кошек священнослужители оставляют окончательное решение за владельцем. Они считают, что человек прежде всего должен заботиться о своей чистоте, о соблюдении Божьих заповедей и о своем отношении к Богу и людям.