Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Какой наркоз применяют для стерилизации кошек?

Статью прочитало 5 владельцев животных

Чтобы кошка ничего не чувствовала при проведении стерилизации важно серьезно и ответственно подойти к выбору анестезирующего препарата. Врачи, регулярно проводящие такие операции предлагают применять уже проверенные на практике и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны препараты.Какой наркоз применяют для стерилизации кошек?

Как вводится наркоз?

  • Внутривенное или внутримышечное введение: общий наркоз отключает животное – оно находится в бессознательном состоянии и ничего не чувствует. Именно благодаря этому кошка и проспит всю операцию не ощущая боли и дискомфорта.

Первым вводят успокоительное средство – оно помогает животному заснуть. И где-то через 5 минут после инъекции может возникнуть рвота или позыв к рвоте. Именно поэтому и рекомендуют за день до проведения операции перевести кошку на «голодную диету». Когда пройдет 15 минут после укола, будет сделана вторая инъекция и кошку заберут в операционный зал. Глаза у находящихся под наркозом животных остаются открытыми и так как моргания не происходит, роговица может пересохнуть (это очень серьезный момент). Поэтому наносится специальный гель защищающий роговицу от пересыхания.

  • Ингаляционное введение: препарат подается в организм через дыхательные пути. Однако в большинстве ветеринарных клиник такой метод введения в наркоз не используют.

Какие препараты для анестезии рекомендуют использовать?

Именно выбранный препарат определяет длительность действия наркоза. В Украине и странах ближнего зарубежья наибольшей популярностью при проведении хирургических операций животных пользуются «Пропофол», «Домитор» и «Буторфанол». Если операция предполагается длительная и сложная, то в этом случае применяется так называемый смешанный наркоз – представляющий собой комбинацию из нескольких препаратов

Вниманию владельцев: если вы решили самостоятельно выбрать препарат для наркоза учитывая мнение владельцев кошек прошедших операцию по стерилизации, учтите, что экономить на стоимости препарата нельзя – от качества приобретенного вами средства напрямую зависит здоровье и жизнь вашей питомицы.

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84