Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Какой наркоз выбрать для Кастрация кота

Статью прочитало 4 владельца животных

Операция кастрации, как любое хирургическое вмешательство в организм проводится под воздействием анестетических препаратов. Состояние животного «под наркозом» можно охарактеризовать как глубокий сон с полностью отключенным сознанием после процедуры премедикации. Премедикация представляет собой подготовку вашего питомца при помощи специальных препаратов к общему наркозу и операции, которые являются:Какой наркоз выбрать для Кастрация кота

  • понижающими тонус мышц;
  • антигистаминными препаратами (для возможных случаев осложнений при наличии аллергической реакции у вашего питомца);
  • средствами, уменьшающие выделение слюны и мокроты;
  • медикаментами, улучшающими микроциркуляцию сосудов и стабилизирующими давление;
  • препаратами, минимизирующими воздействие наркотических веществ (т.е. входящих в состав препаратов для общей анестезии) на сердечно-сосудистую систему пациента.

На что лучше всего влиять специальными препаратами при премедикации врач решает перед началом операции.

Препараты и их объем определяют хирург или анестезиолог: все зависит от сложности предстоящей операции. Также определяется и способ введения наркоза, для полного обездвиживания и обезболивания животного во время операции:

внутримышечное введение наркоза: наиболее распространено и относительно недорого. Однако при этом важно учитывать, что наркоз такого рода часто называют «неуправляемым», т.к. существует очень большая вероятность того, что животное очень долго будет приходить в себя после операции. Чтобы избежать этого, применяют специальные препараты-антиседанты. Они ускоряют процесс пробуждения животного и нейтрализуют воздействие веществ, входящих в состав наркоза на организм пациента.

внутривенное введение наркоза: несколько дороже, но даже небольшая доза позволяет быстро усыпить питомца, а в случае необходимости добавить еще препарат и провести операцию без проблем. Помимо этого плюса можно сказать, что после применения такого варианта введения анестезии, животные достаточно быстро выходят из наркоза и просыпаются.

К сведению владельцев: Внутривенная анестезия во время проведения кастрации практически не дает осложнений и каких-либо побочных явлений.

Необходимая для операции доза анестетического препарата определяется некоторыми характеристиками вашего питомца и не только:

  • размер и масса;
  • возраст;
  • уровень обмена веществ в организме;
  • продолжительность операции;
  • степень травматичности операции;
  • уровень воздействия на болевые центры организма (брыжейка, нервные стволы и др.): при операции кастрации не учитывается.

Успешность операции и скорость ее выполнения, беспроблемное протекание послеоперационного периода всецело зависят от правильной анестезии. Поэтому лучше выбрать тот способ введения наркоза, который гарантирует вам, как владельцу, душевное спокойствие и создаст комфортные условия для оперирующего хирурга.

В нашей клинике мы применяем для проведения операций:

  • только сертифицированные оригинальные препараты Франции и Голландии;
  • самые современные способы обезболивания, позволяющие выбирать медикаментозные средства разного срока воздействия (короткого, среднего или длительного) или в случае необходимости их комбинацию;
  • препараты, прошедшие в Украине государственную сертификацию и использующиеся по специальным нормативам наркотических препаратов для животных.

Наша клиника, наши специалисты могут гарантировать вам успешное течение операции на основе грамотного выбора препаратов соответствующего всем стандартам качества для проведения премедикации и наркоза.