😷 В условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции работаем только на выезд 🚑 Берегите себя и кошек 🐈!
×
Ветеринарная помощь на дому!

Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Кастрация собаки в Киеве

от 1500 грн
от 1500 грн
Оформить заказ

Кастрация собаки —  называют хирургическое вмешательство, с целью прекращения размножения животного. Суть заключается в удалении яичек у самца. Кастрация, или стерилизация кобелей – это хирургическое удаление семенников (орхиэктомия). Процедура проводится под общей анестезией. Разрез делается прямо перед мошоночным мешком, и оба яичка удаляются, при этом мешок оставляют неповрежденным.

Вазэктомии не проводятся, так как эта процедура только стерилизует собаку, но не останавливает выработку мужских гормонов. Именно одновременная стерилизация и удаление мужских гормонов обеспечивают поведенческие и медицинские преимущества. Недавно в обиход был введен химический способ для щенков, но, хотя эти продукты действительно стерилизуют собак, чтобы предотвратить размножение, они не предотвратят или уменьшат поведенческие признаки, которые достигаются кастрацией, поскольку гормоны все еще присутствуют в организме.

Большинство самцов животных (жеребцы, быки, кабаны, бараны, собаки и коты), которые содержатся для общения, работы или производства пищи, подвергаются стерилизации (кастрации), если только они не предназначены для использования в качестве племенного скота. Это обычная практика для предотвращения неприемлемого поведения, снижения агрессивности и предотвращения случайного или беспорядочного размножения. Однако некоторые владельцы собак предпочитают не кастрировать, несмотря на преимущества.

Причины для кастрации собаки?

Предназначена операция для прекращения бесконтрольной рождаемости щенят, особенно если дома еще и самка; для исключения риска заболевания раком и болезнями репродуктивных органов; для снижения агрессивного поведения.

Также яички удаляют в случае их заболевания раком, при нарушениях обмена веществ, при врожденной деформации (не опускаются в мошонку из брюшной полости), что приводит к раку.

Сколько стоит кастрировать собаку в Киеве ?

Для каждой породы и веса по разному. Оставьте заявку и задайте интересующий Вас вопрос.

Предоперационные подготовка, сдача анализов.

Сдача анализов, проверка вакцинаций и дегельминтизации зависят от общего состояния собаки, ее возраста. Так как операция проводится в молодом возрасте, то необходим лишь клинический осмотр питомца. Перед операцией рекомендуется голодная выдержка животного в течение 6 часов.

У взрослых животных такие анализы являются обязательными: общий анализ крови, биохимические анализы, анализ мочи и, возможно, рентген грудной клетки и ЭКГ до анестезии.

Как проводится анестезия ?

Обычно сначала собаке вводится успокаивающее и обезболивающее средство, для расслабления, а затем, общий наркоз.

Ход операции кастрации собаки

После анестезии и фиксации на операционном столе, проводится подготовка поля: выстригание, выбривание и тщательная дезинфекция области мошонки. Затем врач скальпелем надрезает кожу, вынимает, перевязывает крупные сосуды, семявыносящие протоки и обрезает яичко. То же самое нужно проделать повторно.

Большинство врачей не накладывая швов, так как рана легко заживает сама, но возможно также и наложение швов.

Длительность кастрации

Больше всего времени занимает подготовка операционного поля и введение в наркоз. Как правило, все длится не более 20 минут.

Риски и осложнения, связанные с кастрации собаки

Для молодых собак осложнения, а тем более смертельный исход после операции, это очень редкий случай. Иногда случаются большие кровопотери и зияние раны, но и эти осложнения, довольно редки.

Послеоперационное лечение и уход за собакой 

В большинстве случаев уже в первые двое суток, становятся на ноги и возвращаются к привычному ритму жизни.

Активность, резкие движения, особенно прыжки с большой высоты, вашей собаке в это время противопоказаны.

А самым сложным заданием для владельцев после операции будет исключить, чтобы пес не вылизывал мошонку, это чревато заносом инфекции. С такой задачей справится  специальный воротник для животных.

В чем преимущества у нас в клинике?

В наши дни не так просто выбрать клинику которой можно доверить своего любимца. Мы сделаем кастрацию безопасной и максимально комфортной для вашего питомца. У нас Ваш пес избежит стрессов, связанных с грубым обращением неопытных ветеринаров, послеоперационный процесс легче пройдет, поскольку мы используем передовые методы и лекарства.

Стоимость кастрации  у нас в клинике, по карману каждому владельцу и, безусловно безопасность вашей собаки стоит потраченных денег.

Как кастрация собаки влияет на поведение?

Единственный аспект поведения, который будет затронут, — это тот, который находится под влиянием мужских гормонов (см. ниже). Темперамент, дрессировка, личность и способность собаки выполнять работу являются результатом генетики и воспитания, а не её мужских гормонов. Кастрация не «успокаивает» легко возбудимую собаку, и если только кастрированный кобель не перекормлен или недостаточно тренирован, у него нет причин становиться толстым и ленивым.

Какие из проблем с поведением моей собаки улучшиться после кастрации?

Как уже упоминалось,  уменьшатся или устранятся только те формы поведения, которые «управляются» мужскими гормонами, Хотя гормоны исчезают из организма почти сразу, мужское поведение быстро ослабляться в течение нескольких дней или постепенно в течение нескольких месяцев.

Нежелательное поведение: влечение к самкам, бродяжничество, садки на объект влечения и мастурбация уменьшаются или устраняются полностью.

  1. Предметные исследования показывают, что для бродяжничества наблюдалось умеренное улучшение у 70% собак, с заметным улучшением у 40%. Для садок наблюдалось умеренное улучшение у 70% собак с выраженным улучшением у 25%.
  2. В одном исследовании кастрация привела к снижению агрессии по отношению к другим собакам в доме в 1/3 случаев, по отношению к людям в семье в 30% случаев, по отношению к незнакомым собакам в 20% случаев и по отношению к незнакомым людям в 10% случаев.

Метки: большинство взрослых собак поднимают заднюю ногу при мочеиспускании. Вместо того чтобы полностью опорожнить мочевой пузырь, большинство собак удерживает некоторое количество мочи, чтобы пометить ею различные вертикальные объекты, мимо которых они проходят. Некоторые самцы имеют такое сильное желание метить, что они оставляют метки и в помещении. Хотя кастрированные все еще поднимают ногу, чтобы помочиться, кастрация уменьшает количество меток у 80% собак с заметным улучшением у 40%.

Агрессия: каждую агрессивную собаку нужно кастрировать. Во всяком случае, это предотвратит размножение и передачу любых генетических склонностей к агрессии. Кастрация может также уменьшить или устранить некоторые формы агрессии (например, те, которые находятся под влиянием мужских гормонов).

Дополнительные преимущества кастрации собаки

Медицинские преимущества: исключает возможность развития рака и значительно снижает вероятность заболевания предстательной железы – двух чрезвычайно распространенных и серьёзных проблем у пожилых кобелей. Многие старые собаки, которые не кастрированы, заболеют раком предстательной железы, если они доживут до достаточно старого возраста. Также снижает риск возникновения перианальных опухолей и паховых грыж.

Риски при кастрации собаки

В настоящее время, при широком выборе анестетиков и современных средствах наблюдения, анестезиологические или хирургические осложнения редко возникают у собак.

Большинство молодых и здоровых животных выздоравливают без происшествий. Часто самая большая проблема заключается не в операции и анестезии, а в восстановлении, так как нужно следить за тем, чтобы собака не зализывала шов, пока он полностью не заживет. Если после кастрации происходят попытки вылизывания шва, то потребуются такие меры, как постоянное наблюдение, горькие на вкус кремы или защитный воротник, известный как елизаветинский воротник. При необходимости см. елизаветинский воротник.

Когда рассматривается необходимость кастрации для более старой собаки, необходимо взвесить преимущества против любых рисков, связанных с анестезией и хирургическим вмешательством. Поскольку процедура редко связана с какими-либо осложнениями, именно анестезия является основной проблемой. Если ее рассматривается как отдельную по медицинским показаниям (увеличение предстательной железы, опухоли яичек, перианальные опухоли), то её выполнение принесёт значительную пользу здоровью собаки, повысит качество и, возможно, продолжительность жизни. Если собака проявляет какое-либо нежелательное поведение, которое улучшится (бродяжничество, мастурбация, садка, агрессия к другим собакам, чрезмерный интерес или оставление меток), то от кастрации значительная выгода. Осмотр физического состояния, ряд анализов крови и мочи и любое дополнительное обследование, которое ветеринар считает оправданным для вашей собаки (например, ЭКГ, рентген грудной клетки), помогут определить, хотя и не безошибочно, когда у вашего питомца какие-либо значительные риски. Эти тесты помогут ветеринару выбрать наиболее безопасный для вашего питомца протокол анестезии. Поскольку многие старые домашние животные нуждаются в анестезии для других процедур (например, удаление новообразований, профилактическая стоматология), польза будет дополнительно увеличена, а количество анестезирующих процедур уменьшено путем выполнения совместно.

В каком возрасте лучше проводить кастрацию собаки?

Ряд исследований показал, что процедура столь же эффективна для уменьшения связанных с полом проблем поведения, как и для их предотвращения. Это означает, что независимо от того, кастрирован ли питомец после полового созревания (например, в возрасте 1 год или старше) или до полового созревания (например, до 6-9 месяцев), поведенческие эффекты, скорее всего, будут одинаковыми. Однако имеются отдельные свидетельства того, что собаки, имеющие половой опыт, с большей вероятностью сохраняют свои привычки после по сравнению с теми собаками, которые имели мало или вообще не имели опыта до.

В последнее время было рекомендовано проводить в самом раннем возрасте, чтобы гарантировать, что это будет сделано до того, как у питомца появится способность к размножению. Это особенно важно в приютах для животных, поскольку позволяет им гарантировать, что каждая пристроенная в семью собака уже кастрирована. Многие приюты теперь регулярно начинают кастрацию уже в двухмесячном возрасте. На сегодняшний день исследования показали, что в этом раннем возрасте безопасна и не оказывает долгосрочного воздействия на здоровье или поведение, независимо от возраста, в котором она проводится. Было высказано предположение, что операция в этом возрасте длится меньше, восстановление происходит быстрее, и что послеоперационные неприятные ощущения в меньшей степени проявляются для более молодых животных. Однако, если кастрация проводится до того, как прорезались все постоянные (взрослые) зубы, вашу собаку следует проверить примерно в 6-месячном возрасте, чтобы убедиться, что никакие молочные (детские) зубы не сохранились.

После того, как собака пристроена в новые дома, большинство ветеринаров рекомендуют подождать, пока вы сделаете все прививки, прежде чем отправлять питомца в больницу. Однако, если общая анестезия была необходима до завершения прививок по какой-либо другой причине (например, ушивание пореза, удаление игл), это было бы хорошей возможностью рассмотреть вопрос. Таким образом, по-видимому, нет никакой поведенческой или медицинской пользы в том, чтобы ждать, пока собака “созреет” для выполнения.

У моей собаки не опустились яички. Что это значит?

Во время внутриутробного развития плода или вскоре после рождения яички опускаются в мошонку. У некоторых собак, вероятно из-за генетической предрасположенности, яички могут не опускаться в мошонку. Эти собаки известны как односторонние (одно яичко) или двусторонние (оба яичка) крипторхи. Яичко может задержаться в брюшной полости или в любом месте между брюшной полостью и наружным мешком. Задержанные яички обычно не производят сперму, но производят гормоны, которые могут привести к любым из поведенческих изменений или медицинских проблем, обсуждавшихся ранее. На самом деле, некоторые исследования показали, что задержанные яички  более склонны к развитию рака. По крайней мере, было бы чрезвычайно трудно определить развитие рака в яичке, которое находится в брюшной полости, так как его нельзя прощупать. Все собаки с неопущенными яичками должны кастрированы (и оба яичка удалены) по медицинским и поведенческим причинам, а также для того, чтобы эта генетическая аномалия не передалась потомству.

 


Кастрация собаки в Киеве
Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Ок, понятно
Пока вы сомневаетесь,
Ваш питомец страдает
Google Ветеринар на дом киев
Мы в соц сетях
Вызвать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Мы на связи 24/7 после визита
  • Человеческое отношение
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику