😷 В условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции работаем только на выезд 🚑 Берегите себя и кошек 🐈!
×
Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Нежная Стерилизация кошки сфинкс

Стерилизация кошек сфинксов – это хирургическая операция (овариогистерэктомия), в ходе которой удаляется матки и яичники. Нежная стерилизация проводится под общим наркозом короткого действия. Во время проведения операции кошка глубоко спит 10 минут. Болезненные ощущения после операции не испытывает.

Если вы являетесь владельцем кошки сфинкса, то наверняка внимательно следите за всем что касается этой породы. Не так давно ветеринарные клиники Украины и стран постсоветского пространства стали предлагать услуги по стерилизации и кастрации кошек-сфинксов. Прочитав статью до конца вы станете экспертом услуги Стерилизация кошки сфинкс

 

Преимущество малоинвазной операци для сфинксов:

  • наркоз короткого действия (до 20 минут)
  • предельно малый ущерб для организма без уменьшения эффективности хирургического вмешательства. Разрез до 10 мм. Удаляются яичники и матка.
  • хорошо переносятся пациентами, так как не происходит выраженного болевого синдрома
  • нет необходимости в длительной передержке в клинике
  • из-за сокращения длительности операции и уменьшения травматизации мягких тканей достигается высокий лечебный и косметический результат

Визуализация в 3D нежной стерилизации сфинкса малоинвазивным методом.

Обычно, во время операции, врачи ищут пальцем в брюшной полости репродуктивные органы и затем удаляют их. Этот способ, который можно с уверенностью назвать «дедовским» уже давно не применяется в ветеринарных клиниках Европы. Наши специалисты на операциях стерилизации полностью исключают доступ пальцами в полость живота пациента, а это конечно, в значительной мере способствует быстрому выздоровлению кошки.

Подготовка к стерилизации сфинкса на дому

  • прекратить кормление животного за 6–8 ч до операции;
  • дать воду не позднее чем за 2–3 ч до операции;
  • подготовить место для операции (стол).

Кстати. При операции на дому вам НЕ НУЖНО делать анализы, прививки и ЭКГ, так как стресс и заражение сводится к минимуму.

 

 

Стерилизация кошки фотоСтерилизация кошки фото

Почему необходима стерилизация кошек сфинксов

Находясь в закрытом помещении, не имея возможности спариться, эти кошки, как и самки других пород, взрослея, начинают проявлять признаки половой охоты:

  • громко кричат;
  • поворачиваются к вам задом, поднимают хвост и припадают на передние лапки;
  • катаются по полу;
  • оставляют метки-лужицы в квартире;
  • могут попытаться сбежать из дома.

 

 

Какой возраст считается оптимальным для стерилизации

Специалисты считают, что манипуляцию лучше всего проводить до первой течки:

  1. Возраст: не может быть меньше 7 месяцев (но это индивидуально);
  2. На время назначенной операции не должно быть течки («загула»);
  3. Если на момент стерилизации у кошки приходится брачный период, то стерилизацию нужно перенести (вам придется подождать неделю).

Владельцам на заметку: оперативное вмешательство лучше всего провести в юном возрасте: котята легко переносят наркоз и риск развития осложнений минимален.

Вашей кошке уже исполнилось 7 месяцев? Смелее! Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

+38 (044) 383-39-84

Как подготовить кошку сфинкса к операции

Чтобы все прошло с минимальными осложнениями для организма вашей любимицы, необходима несложная дооперационная подготовка:

  1. «Голодная диета»: за 6-12 ч  не давайте животному корма.
  2. «Сухая диета»: за 2–3 ч до начала процедуры прекратите давать воду.

Делают это для того, чтобы кошка легко могла войти в сон и у нее не было рвоты во время операции или после нее.

  1. Противоглистная обработка: за 2 недели до манипуляции проведите внеплановое изгнание глистов. Если с момента такой последней обработки прошло меньше 1 месяца ее проводить не нужно.
  2. Проверка ветеринарного паспорта на наличие всех вакцинаций: если нет прививок, вам придется отложить операцию где-то на месяц.
  3. Купание: из-за отсутствия шерсти жир скапливается на коже животного и его обязательно необходимо смыть, чтобы обеспечить нормальную подготовку операционного поля.

Вниманию владельцев: бесшерстные породы возникли в результате мутаций в организме кошек, являющихся предковыми формами. И именно наличие мутаций накладывает некоторый отпечаток на здоровье животных. Не смотря на свою не агрессивность, сильный стресс, вызванный необходимостью поездки на операцию в клинику может сыграть злую шутку и резко ухудшить состояние здоровья вашей питомицы или сделать ее настолько «буйной», что она будет драться, стараясь защитить себя. Поэтому для сфинксов мы рекомендуем во избежание развития шокового состояния при перевозке провести операцию стерилизации на дому. Здесь для кошечки все знакомо, она не будет беспокоиться, выйдя из наркоза, потому, что с ней рядом будут любимые и любящие хозяева.

Как проходит стерилизация кошки

Проводится обеспложивание обычно под общей анестезией следующим образом:

: кошечка слегка «опьянеет» от препаратов, мускулатура расслабится и она успокоится. В это время хирург проверяет состояние животного.

Введение в наркоз: делается укол уже наркотическим препаратом.

Подготовка операционного поля: живот обрабатывают антисептиком и ограждают зону операции.

Удаление матки и яичников: способ проникновения выбирает хирург.

Ход операции в картинках

стерилизация кошки

Наложение косметического шва: для сфинксов лучше брать рассасывающийся шовный материал.

Важно для владельцев: чтобы предупредить возможное развитие различных заболеваний половой сферы у вашей питомцы, лучшим вариантом ветеринары считают полную стерилизацию или кастрацию (с удалением матки и яичников).

Чем мы отличаемся от других?

В нашей клинике для кошек данной породы применяется малоинвазивная методика. Она лучше всего подходит этим бесшерстным созданиям, потому, что даже самый красивый и тонкий косметический шов будет заметен, хотя и не так сильно как обычный. Хирург делает только один и очень маленький разрез, через который удаляются матка и яичники. Длина разреза может достигать 1 см (он не требует наложения швов). Использование такой методики позволит вашей любимице значительно быстрее восстановиться, ей не понадобится ни послеоперационная попонка ни недельный, а то и десятидневный уход. Она не сможет разлизать шов, ведь его в принципе не будет. Помимо этого, вы надежно защитите свою красавицу от ряда тяжелых заболеваний половой сферы, в том числе и онкологических.

 

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

+38 (044) 383-39-84

Клиенты о проведении стерилизации кошек сфинксов

Читать отзывы и смотреть видео сторис

Стерилизация кошки видео

Кошка гуляет без перерыва, ночи на пролет? И ей больше 7 месяцев? Возможно причиной беспрерывных гулек есть поликистоз яичников. Не затягивайте, кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

+38 (044) 383-39-84


Стерилизация кошки сфинкс
Нежная Стерилизация кошки сфинкс
Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Ок, понятно
Пока вы сомневаетесь,
Ваш питомец страдает
Google Ветеринар на дом киев
Мы в соц сетях
Вызвать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Мы на связи 24/7 после визита
  • Человеческое отношение
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику