😷 В условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции работаем только на выезд 🚑 Берегите себя и кошек 🐈!
×
Ветеринарная помощь на дому!

Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Стерилизация мейн-кун

Стерилизация кошки мейн-кун – не сложная хирургическая операция (овариогистерэктомия) которая делится на 2 вида. Первый вид — овариогистерекотомия. Удаляется матка и яичники. Второй вид  овариоэктомия,  Удаляются оба яичника или один. Длительность глубоко сна под общим наркозом длится 5-10 минут. Болезненные ощущения после операции отсутствуют.

Мейн-куны настоящие гиганты среди других пород домашних кошачьих. Масса взрослой девочки равная 6 кг, говорит, что перед вами ну очень крупная «штучка». А если к этому прибавить еще и серьезный вид, то… Но вот душа у такой большущей «малышки» очень нежная, нрав – просто ангельский. И люди, впустившие в свою жизнь представителей этих американских енотовых кошек, ни минуты не сожалеют о сделанном. Прочитав статью до конца вы станете экспертом услуги Стерилизация кошки мейн-кун

 

Преимущество малоинвазивной стерилизации мейн-кун:

  • наркоз короткого действия (до 20 минут)
  • предельно малый ущерб для организма без уменьшения эффективности хирургического вмешательства. Разрез до 10 мм. Удаляются яичники и матка.
  • хорошо переносятся пациентами, так как не происходит выраженного болевого синдрома
  • нет необходимости в длительной передержке в клинике
  • из-за сокращения длительности операции и уменьшения травматизации мягких тканей достигается высокий лечебный и косметический результат

Визуализация в 3D нежной стерилизации мейн-кун малоинвазивным методом.

Обычно, во время операции, врачи ищут пальцем в брюшной полости репродуктивные органы и затем удаляют их. Этот способ, который можно с уверенностью назвать «дедовским» уже давно не применяется в ветеринарных клиниках Европы. Наши специалисты на операциях стерилизации полностью исключают доступ пальцами в полость живота пациента, а это конечно, в значительной мере способствует быстрому выздоровлению кошки.

Подготовка к стерилизации мейн-куна

  • прекратить кормление животного за 6–8 ч до операции;
  • дать воду не позднее чем за 2–3 ч до операции;
  • подготовить место для операции (стол).

Кстати. При операции на дому вам НЕ НУЖНО делать анализы, прививки и ЭКГ, так как стресс и заражение сводится к минимуму.

 

 

Стерилизация кошки фотоСтерилизация кошки фото

 

Почему стерилизуют мейн-кунов?

Когда вы решили стать владельцем кошки, то сразу же должны четко определиться, что для вас важнее – участие в выставках, получение призов и разведение породы или же малышка вырастет как компаньон. Вы должны понимать, что берете на себя ответственность за живое существо. И если не хотите мучать ее отказами в вязке – выберайте стерилизацию. Она избавит вас от проблем, связанных с брачным поведением:

  • мечение квартиры дурно пахнущей мочой;
  • призывные крики;
  • попытки сбежать из дома;
  • демонстрация себя всем окружающим, чтобы привлечь внимание к своей неповторимой особе;
  • изодранная мебель;
  • исцаранные руки и ноги домашних.

 

 

Выбираем возраст для стерилизации мейн-куна

Ветеринары и заводчики считают, что идеальным для проведения такого вмешательства будет возраст 6-8 месяцев. Раньше стерилизация делать не рекомендуется, т.к. организм кошечки еще не сформирован окончательно и это может привести к появлению массы осложнений. Только иногда, если масса вашей любимицы к 7 месяцам равна 3 кг, операция считается возможной. А вот более поздняя стерилизация не рекомендуется. Специалисты рекомендуют выбрать овариогистерэктомию, когда удаляются матка и яичники – только в этом случае у кошки не произойдет гормональных сбоев, ведь источник этих самых гормонов будет убран из организма.

Подготовка кошки к стерилизации

Получив консультацию у врача, вы как владелец должны начать подготовку вашей любимицы к проведению этого хирургического вмешательства в клинике

  1. Ветеринарный паспорт: должны быть все прививки для данного срока и возраста. Если времени осталось мало, а вакцинация не проведена, врач вправе перенести операцию на более поздний срок.
  2. Внеплановая дегельментизация: за 2 недели до стерилизации нужно дать кошечке глистогонный препарат.
  3. «Голодная диета»: за 12–14 ч до посещения клиники не давать корма питомице.
  4. «Сухая диета»: за 2–4 ч до процедуры не давать воду. Эти «диеты» защитят вашу любимицу от возникновения рвоты во время и после операции.
  5. Купание: за несколько дней до назначенного времени выкупайте кошечку: эта порода любит воду и проблем быть не должно.

Подготовка к стерилизации мейн-куна на дому

  • прекратить кормление животного за 6–8 ч до операции;
  • дать воду не позднее чем за 2–3 ч до операции;
  • подготовить место для операции (стол).

 

Вниманию владельцев: не смотря на свой «грозный» мейн-куны страдают от кардиомиопатии и дисплазии тазобедренного сустава. Незнакомая обстановка, масса незнакомых людей может спровоцировать вашу кису на «подвиги», и поймать крупное животное мало кто захочет, а сама она может получить травму или внезапно произойдет сбой в работе сердца. Для таких случаев у нас существует услуга «Нежная стерилизация на дому».

Как проходит стерилизация мейн-куна

Владельцев всегда беспокоит, как все пройдет и бояться они начинают уже предварительно. Если вы выбрали возраст, лучше всего подходящий для вмешательства (7–9 месяцев) и ответственно подошли к подготовке к этому процессу, то любые осложнения будут практически равны нулю.

При проведении операции выделяют:

  1. Этап премедикации: кошечке вводят специальные препараты, которые расслабляют ее мускулатуру и она успокаивается.
  2. Введение в наркоз: вкалываются препараты обеспечивающие наркотический сон и начинается операция.
  3. Подготовка операционного поля:
  • выбривание операционного поля;
  • обработка участка антисептиком;
  • ограждение зоны вмешательства специальными стерильными салфетками.
  1. Собственно овариогистерэктомия: хирург на основе всех имеющихся данных о состоянии здоровья вашей любимицы выбирает способ проникновения.
  2. Наложение швов: можно применять рассасывающийся или обычный шовный материал.

Операция имеет один дефект: какое-то время ваша питомица будет ходить со слабо обросшим животиком.

стерилизация кошки

Стерилизация кошек мейн-кунов в Киеве: почему мы?

Кроме привычных методов проведения стерилизации, наша клиника является одной из немногих, в которой проводят вмешательства такой направленности с применением самой современной малоинвазивной стерилизации. Она основана на том, что под общим наркозом кошке делается разрез, длиной не больше 10 мм и именно через него удаляются яичники и матка. Этот метод является бескровным благодаря миниатюрному разрезу и наиболее гуманным. Практически сразу же после выхода из наркоза кошка будет вести себя как обычно и ей не требуется ношение защитного воротника, не нужен послеоперационный уход. То есть, можно сказать, что восстановление идет в кратчайшие сроки. Вы не будете беспокоиться о возможном разлизывании шва – разлизывать нечего. А оставшийся рубец будет практически незаметен после полного заживления.

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Отзывы о стерилизации кошки мейн-кун

Читать все отзывы

Кошка гуляет без перерыва, ночи на пролет? И ей больше 7 месяцев? Возможно причиной беспрерывных гулек есть поликистоз яичников. Не затягивайте, кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

+38 (044) 383-39-84


Стерилизация мейн-кун
Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Ок, понятно
Пока вы сомневаетесь,
Ваш питомец страдает
Google Ветеринар на дом киев
Мы в соц сетях
Вызвать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Мы на связи 24/7 после визита
  • Человеческое отношение
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику