Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00
Нежная Стерилизация британской кошки

Нежная Стерилизация британской кошки

1 850 грн
1 850 грн
Оформить заказ

Те люди, которые являются поклонниками и соответственно владельцами кошек породы британская короткошерстная единодушно говорят о том, что это прекрасные компаньоны, преданные и игривые существа. И обладают поистине великолепной чертой – всю семью, в которой они живут, воспринимают как единое целое, как свой клан. Прочитав статью до конца вы станете экспертом услуги Нежная Стерилизация британской кошки

Выбор ответственного владельца

Приобретая маленький пушистый комочек, очень часто человек и не задумывается над тем, что через несколько месяцев его «пусечка» подрастет и может превратить жизнь семьи в кромешный ад потому, что у вас – «девушка на выданье». Поэтому нужно определиться, хотите ли вы регулярно в течение ряда лет:

  • слушать призывные вопли;
  • нюхать дурно пахнущий «парфюм» желез вашей питомицы, которым она метит всю квартиру;
  • ловить «даму» при попытках побега на улицу;
  • регулярно ремонтировать изодранную мебель.

И это малая толика того, что ожидает семью. Кроме этого, со временем, у вашей пушистой красавицы начнутся проблемы со здоровьем из-за постоянно повышенного уровня гормонов, требующего выхода в виде спаривания, беременности и родов. Поэтому важно вовремя стерилизовать малышку, чтобы избежать в будущем ряда проблем с ее здоровьем.

Определяем возраст для операции

Возраст для проведения подобного оперативного вмешательства имеет большое значение. Лучше всего проводить обеспложивание по мнению ветеринаров, начиная с 6 месяцев. А идеальным временным промежутком считают возраст с 8–9 месяцев до 1 года, когда полностью сформируется половая система, но еще не было первой течки. В этом возрасте кошечки очень хорошо переносят подаваемый наркоз и быстро восстанавливаются. Если же вы «проглядели» начало течки, то манипуляцию в этом случае придется делать через неделю после ее окончания, т.к. для представителей британской короткошерстной породы, такое вмешательство в брачный период может привести к ряду осложнений.

Подготовка британки к операции

Подготовка кошки этой породы к стерилизации, включает те же пункты, что и для других пород:

  1. Вакцинация: необходимо проверить наличие всех прививок в ветеринарном паспорте животного. Если прививки отсутствуют – операцию придется отложить еще на какое-то время.
  2. Дегельментизация: внеплановая, за 2 недели до планового вмешательства. Если вы давали своей четвероногой подруге глистогонный препарат меньше чем месяц назад, то повторять процедуру не нужно.
  3. Купание: за несколько дней до часа «Х» выкупайте кошечку. Это необходимо для подготовки операционного поля. И очень важно, если вы выпускаете ее иногда на улицу.
  4. «Голодная диета»: за 12–14 ч перестаньте кормить.
  5. «Сухая диета»: за 2–4 ч не давайте пить воду.

Вниманию владельцев: вашей питомице голодание не повредит, а даже наоборот, защитит от возникновения осложнений на фоне возможной рвоты под наркозом или при выходе из него.

Этапы операции по стерилизации британской кошки

Если вы ответственно подошли к подготовке вашей драгоценной компаньонки к хирургическому вмешательству, то бояться осложнений у вас нет причин. Оперативное вмешательство состоит из следующих этапов:

  1. Проведение премедикации: введение препаратов расслабляющих мышцы и успокаивающих животное.
  2. Введение в наркоз: ваша питомица получит строго рассчитанную дозу препарата и уснет.
  3. Подготовка операционного поля: сбривается шерсть на участке животика, кожа смазывается антисептиками и ограждается зона операции.
  4. Собственно стерилизация: способ проникновения в брюшную полость для удаления половых органов выбирает хирург.
  5. Наложение швов: по желанию владельца можно наложить косметические швы с применением рассасывающегося шовного материала.

Вниманию владельцев: для кошек британской породы является типичным заболевание гипертрофическая кардиомиопатия, требующее регулярного посещения кардиолога начиная с возраста в 1 год. А поездки в клинику на консультацию и обследование могут стать пусковым механизмом, включающим прогрессивное развитие заболевания, способного привести к гибели кошечку. Именно поэтому, чтобы сохранить и без того хрупкое здоровье вашей питомицы, у нас существует услуга «Стерилизация на дому».

стерилизация кошки

Стерилизация британских кошек в Киеве: почему выбирают нас?

Наша ветеринарная клиника одна из немногих не только в Киеве, но и в стране, в которой планово проводятся операции по обеспложиванию кошек с применением новейшего швейцарского метода, так называемой бескровной стерилизации. Сущность ее состоит в том, что в области живота кошечке делается небольшой разрез (максимум 1 см), который уверенно можно назвать проколом и через него хирург получает доступ для работы в брюшной полости пациентки и выведения наружу удаляемых органов (матка и яичники). Большими плюсами такого вида вмешательства является отсутствие:

  • послеоперационных швов;
  • реабилитационного периода;
  • необходимости ухода за питомицей;
  • ношения защитного воротника или попонки.

4 простых действия вызвать ветеринара на дом

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84

Мнения клиентов о стерилизации британских кошек

Тамара: « Решение об оперировании Дады возникло совершенно спонтанно. Но по результату, поняли, как правильно мы поступили. Заказали услугу на дом, потому что не хотели травмировать Дадку переездом в клинику в транспорте, тем более, что у породы есть серьезные проблемы с сердцем. Все закончилось быстро и никаких осложнений мы не заметили».

Ольга: «Овариогистерэктомию провели своей 2 летней британке. Это мероприятие стало обоюдным спасением – мы не слышим криков и не нюхаем «амбре» от ее выделений, а наша шоколадная красавица не страдает от того, что кота в ее жизни больше нет. Стала значительно игривее и даже как-то общительнее».

Алиса: «Наша Милка в 10 месяцев с большим трудом родила недоношенных котят. Мы поняли, что второй серии уже не переживем. Связались с клиникой, выяснили, когда после родов можно провести стерилизацию и заказали услугу на дом. Сейчас у нас есть самый преданный и любящий «хвостик».

Читать все отзывы

Кошка гуляет без перерыва, ночи на пролет? И ей больше 7 месяцев? Возможно причиной беспрерывных гулек есть поликистоз яичников. Не затягивайте, кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38(044)383-39-84


британская кошка стерилизация
Нежная Стерилизация британской кошки
Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Мы на связи 24/7 после визита
  • Человеческое отношение
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику