😷 В условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции работаем только на выезд 🚑 Берегите себя и кошек 🐈!
×
Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Нежная Стерилизация британской кошки

Стерилизация британской кошки– это хирургическая операция (овариогистерэктомия). При овариогистерекотомии удаляется матка и яичники, а при овариоэктомии только яичники. Проводится под общим наркозом короткого действия. Длительность операции 5-10 минут. Во время проведения операции кошка глубоко спит. Болезненные ощущения после операции не испытывает.

Те люди, которые являются поклонниками и соответственно владельцами кошек породы британская короткошерстная единодушно говорят о том, что это прекрасные компаньоны, преданные и игривые существа. И обладают поистине великолепной чертой – всю семью, в которой они живут, воспринимают как единое целое, как свой клан. Прочитав статью до конца вы станете экспертом услуги Нежная Стерилизация британской кошки

 

Преимущество малоинвазивных операций:

  • наркоз короткого действия (до 20 минут)
  • предельно малый ущерб для организма без уменьшения эффективности хирургического вмешательства. Разрез до 10 мм. Удаляются яичники и матка.
  • хорошо переносятся пациентами, так как не происходит выраженного болевого синдрома
  • нет необходимости в длительной передержке в клинике
  • из-за сокращения длительности операции и уменьшения травматизации мягких тканей достигается высокий лечебный и косметический результат

Визуализация в 3D нежной стерилизации кошки малоинвазивным методом.

Обычно, во время операции, врачи ищут пальцем в брюшной полости репродуктивные органы и затем удаляют их. Этот способ, который можно с уверенностью назвать «дедовским» уже давно не применяется в ветеринарных клиниках Европы. Наши специалисты на операциях стерилизации полностью исключают доступ пальцами в полость живота пациента, а это конечно, в значительной мере способствует быстрому выздоровлению кошки.

Подготовка к стерилизации кошки на дому

  • прекратить кормление животного за 6–8 ч до операции;
  • дать воду не позднее чем за 2–3 ч до операции;
  • подготовить место для операции (стол).

Кстати. При операции на дому вам НЕ НУЖНО делать анализы, прививки и ЭКГ, так как стресс и заражение сводится к минимуму.

 

 

Стерилизация кошки фотоСтерилизация кошки фото

Выбор ответственного владельца — стерилизация

Приобретая маленький пушистый комочек, очень часто человек и не задумывается над тем, что через несколько месяцев его «кукусик» подрастет и может превратить жизнь семьи в кромешный ад потому, что у вас – «девушка на выданье». Поэтому нужно определиться, хотите ли вы регулярно в течение ряда лет:

  • слушать призывные вопли;
  • нюхать дурно пахнущий «парфюм» желез вашей питомицы, которым она метит всю квартиру;
  • ловить «даму» при попытках побега на улицу;
  • регулярно ремонтировать изодранную мебель.

И это малая толика того, что ожидает семью. Кроме этого, со временем, у вашей пушистой красавицы начнутся проблемы со здоровьем из-за постоянно повышенного уровня гормонов, требующего выхода в виде спаривания, беременности и родов. Поэтому важно вовремя стерилизовать малышку, чтобы избежать в будущем ряда проблем с ее здоровьем.

 

Возраст для стерилизации британской кошки 

Возраст для проведения подобного оперативного вмешательства имеет большое значение. Лучше всего проводить начиная с 6 месяцев. А идеальным временным промежутком считают возраст с 8–9 месяцев до 1 года, когда полностью сформируется половая система, но еще не было первой течки. В этом возрасте кошечки очень хорошо переносят подаваемый наркоз и быстро восстанавливаются. Если же вы «проглядели» начало течки, то манипуляцию в этом случае придется делать через неделю после ее окончания, т.к. для представителей британской короткошерстной породы, такое вмешательство в брачный период может привести к ряду осложнений.

Подготовка британки к стерилизации

Подготовка кошки этой породы к стерилизации, включает те же пункты, что и для других пород:

  1. Вакцинация: необходимо проверить наличие всех прививок в ветеринарном паспорте животного. Если прививки отсутствуют – операцию придется отложить еще на какое-то время.
  2. Дегельментизация: внеплановая, за 2 недели до планового вмешательства. Если вы давали своей четвероногой подруге глистогонный препарат меньше чем месяц назад, то повторять процедуру не нужно.
  3. Купание: за несколько дней до часа «Х» выкупайте кошечку. Это необходимо для подготовки операционного поля. И очень важно, если вы выпускаете ее иногда на улицу.
  4. «Голодная диета»: за 12–14 ч перестаньте кормить.
  5. «Сухая диета»: за 2–4 ч не давайте пить воду.

Вниманию владельцев: вашей питомице голодание не повредит, а даже наоборот, защитит от возникновения осложнений на фоне возможной рвоты под наркозом или при выходе из него.

Этапы операции стерилизации британской кошки

Если вы ответственно подошли к подготовке вашей драгоценной компаньонки к хирургическому вмешательству, то бояться осложнений у вас нет причин. Оперативное вмешательство состоит из следующих этапов:

  1. Проведение премедикации: введение препаратов расслабляющих мышцы и успокаивающих животное.
  2. Введение в наркоз: ваша питомица получит строго рассчитанную дозу препарата и уснет.
  3. Подготовка операционного поля: сбривается шерсть на участке животика, кожа смазывается антисептиками и ограждается зона операции.
  4. Собственно стерилизация: способ проникновения в брюшную полость для удаления половых органов выбирает хирург.
  5. Наложение швов: по желанию владельца можно наложить косметические швы с применением рассасывающегося шовного материала.

Вниманию владельцев: для кошек британской породы является типичным заболевание гипертрофическая кардиомиопатия. А поездки в клинику на консультацию и обследование могут стать пусковым механизмом, включающим прогрессивное развитие заболевания, способного привести к гибели кошечку. Именно поэтому, чтобы сохранить и без того хрупкое здоровье питомицы, у нас существует услуга стерилизация британской кошки на дому

Визуализация в 3D нежной стерилизации кошки малоинвазивным методом.

Ход операции в картинках

стерилизация кошки

Стерилизация британских кошек в Киеве: почему выбирают нас?

Наша ветеринарная клиника одна из немногих не только в Киеве, но и в стране, в которой планово проводятся операции стерилизации кошек с применением новейшего швейцарского метода, малоинвазивной операции. Сущность ее состоит в том, что в области живота кошечке делается небольшой разрез (максимум 1 см), который уверенно можно назвать проколом и через него хирург получает доступ для работы в брюшной полости пациентки и выведения наружу удаляемых органов (матка и яичники). Большими плюсами такого вида вмешательства является отсутствие:

  • послеоперационных швов;
  • реабилитационного периода;
  • необходимости ухода за питомицей;
  • ношения защитного воротника или попонки.

 

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

+38 (044) 383-39-84

Отзывы клиентов о стерилизации британских кошек

Читать отзывы и смотреть видео сторис

Стерилизация кошки видео

Кошка гуляет без перерыва, ночи на пролет? И ей больше 7 месяцев? Возможно причиной беспрерывных гулек есть поликистоз яичников. Не затягивайте, кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

+38 (044) 383-39-84


Стерилизация британской кошки
Нежная Стерилизация британской кошки
Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Ок, понятно
Пока вы сомневаетесь,
Ваш питомец страдает
Google Ветеринар на дом киев
Мы в соц сетях
Вызвать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Мы на связи 24/7 после визита
  • Человеческое отношение
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику