Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00
Нежная Кастрация шотландских котов (скотиш)

Нежная Кастрация шотландских котов (скотиш)

850 грн
Оформить заказ

Первые вислоухие кошки появились на территории Европы, а точнее в ее северной части в конце XVIII века, куда их завезли из Китая. Уже тогда он был поставщиком различных интересных вещиц в европейские страны. И только в Шотландии, при скрещивании с местными прямоухими породами и была получена интересная по облику и поведению «шотландская вислоухая». На сегодняшний день наиболее ценными считаются животные, у которых уши как можно плотнее прижаты к голове и те, кто имеет максимально подвижный хвост.

Не охота читать текст? Смотрите видео.

Хотите чтобы в дом вернулось спокойствие по утрам? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84

или оставьте заявку на нашем сайте

Цена и стоимость операции кастрация кота

Кастрация кота на дому — 850 грн

Кастрация кота в клинике — 850 грн

 

Мой выбор – шотландская вислоухая порода

Об этих интереснейших животных можно говорить часами. Но и тогда вряд ли сумеете затронуть все темы. Приобретая котенка у заводчика, вы получаете себе друга, характер которого индивидуален, как и у человека, а породные особенности характера – всего лишь общий абрис того, что вас может ожидать. Принимая своего маленького питомца таким как он есть, воспитывая его, вы увидите массу достоинств:

  • доброта;
  • низкий уровень агрессивности;
  • лояльность к детям и другим питомцам в семье;
  • игривость;
  • заинтересованность в людях;
  • легкость в воспитании;
  • отсутствие шкодливости и мстительности.

Делаем правильный выбор

Для владельца, который понимает, что получать котят от своего любимца и потом продавать их он не собирается, лучшим выбором будет кастрация. Это решение избавит вас от множества поведенческих проблем у любимца, связанных с резкими изменениями уровня половых гормонов в организме:

  • громкое постоянное мяукание и вой;
  • желание сбежать на улицу;
  • агрессия по отношению к членам семьи;
  • мечение территории.

Вот пожалуй самый краткий перечень того, что может ожидать хозяина регулярно, если он не может предоставить возможность регулярного спаривания для своего пушистого друга.

Оптимальный возраст для операции

Считается, что удалять яички – обеспложивать котят-самцов британской вислоухой породы лучше всего в 10–12 месяцев, что связано с темпами развития организма. Однако, как показывает практика владельцев многих животных, все может быть далеко от идеала, т.е. созревание может произойти несколько раньше или несколько позже. Связывают это и с особенностями внутриродовой наследственности и с гормональными сбоями в организме, которые могут возникнуть и у шотландских и котят и у малышей других пород. В таком случае ваш юноша созреет и в 4 месяца. А если возрастная планка в 5–6 месяцев придется на весну, можете готовить себя к ранним брачным «концертам» и притом весьма и весьма отменного качества, мужайтесь. Поэтому в некоторых случаях рекомендуют удалять семенники и в 8 или даже в 6 месяцев, хотя считается, что в результате такого вмешательства голова может быть слишком маленькой в сравнении с

крупной задней частью тела (диспропорция головы).

Правила подготовки к удалению семенников

Какой бы ни была порода кошек, все основные моменты при подготовке к оперативному вмешательству сохраняются, возможны только вариации, связанные с возрастом питомца.

  1. Проверка плановых вакцинаций: загляните в ветеринарный паспорт питомца, пересчитайте все плановые прививки. В случае необходимости обратитесь к специалисту, чтобы узнать, можно ли ввести специальную вакцину в день операции или же лучше вакцинировать котика и перенести сроки стерилизации. Если вы сделаете прививку, то удаление яичек может перенесено на 1 месяц позже.
  2. Внеплановая дегельментизация: за 2 недели до посещения клиники дайте своему хвостику глистогонный препарат. Это важно. При изгнании глистов в течение месяца перед обеспложиванием, внеплановая дегельментизация не нужна.

Кроме этого, если вы позволяете питомцу свободно посещать улицу, избавьте его от блох и клещей.

  1. Купание: с помощью порошковых шампуней или влажной ткани. Делайте это очень осторожно, если котик не дружит с водой –процедура может вызвать сильнейший стресс.
  2. «Голодная диета»: не давайте корм за 12–14 ч до кастрации.
  3. «Сухая диета»: за 3–4 ч до удаления яичек уберите воду.

Имея запас подкожного жирка, ваш красавец просто проведет «разгрузочный день», что не принесет любимцу вреда.

Важно для владельцев: при запланированной манипуляции у кота старше 7 лет, необходимо пройти обязательное обследование у терапевта и кардиолога, а также сдать ряд анализов.

Если вы не приучили своего питомца к прогулкам на улице и посещение клиники первый «выход в свет», то даже животное со здоровой психикой может вести себя крайне неадекватно. Шотландские коты (и кошки не исключение) склонны к развитию кардиомиопатии (болезням сердца) и сильный стресс, вызванный тем, что животное вырвали из привычной среды обитания и куда-то повезли, может спровоцировать приступ, нарушающий нормальную работу сердечной мышцы. Именно для таких типично домашних и не выходящих за пределы жилья питомцев мы предлагаем услугу «Кастрация на дому».

Что нужно знать владельцу о кастрации питомца

Основные моменты, которые важны для хозяина, состоят в следующем:

  • операция проводится под общим наркозом и в крайне редких случаях под местной анестезией (об этом сообщит врач);
  • время процедуры составляет 20–30 минут плюс на ведение в наркоз и выход из него;
  • операционное поле обязательно подготавливается:

— выщипывается шерсть на мошонке;

— выбривается шерсть вокруг гениталий;

— кожа обрабатывается антисептиком.

  • на каждом семеннике делается надрез, для его удаления;
  • семенной канатик перевязывается и культя вправляется внутрь;
  • на ранку накладываются швы и делается повторная обработка антисептиком.

Кастрация котов-шотландцев в Киеве: что делает нас лучшими?

Рутинность операции по удалению семенников у котов уже ни у кого не вызывает сомнений, ведь ответственные владельцы прекрасно понимают, что некастрированный питомец создает огромную вероятность рождения на улицах массы котят, которые никому не нужны. Тем более, что сейчас и малыши с прекрасными родословными могут быть проданы по демпинговым ценам. В отличие от ряда клиник и нашего города и страны в целом мы перешли на обеспложивание котов с помощью бескровного швейцарского метода. Он очень удобен тем, что проникновение осуществляется за счет только одного надреза, достигающего в длину 1 см. Именно он служит местом, откуда выводятся семенники и возвращаются послеоперационные культи семенных канатиков. Этот метод малотравматичен для животного, что очень важно для быстрейшего восстановления сил и здоровья пациента. Чтобы не беспокоить вашего любимца, мы применяем препараты пролонгированного действия, которые постепенно поступая в кровь, убирают необходимость посещения клиники в послеоперационный период и соответственно не нужно делать новые инъекции. Неоспоримыми плюсами швейцарского метода являются отсутствие:

  • швов (ранка обрабатывается специальным спреем);
  • разлизывания ранки;
  • ношения попонки и защитного воротника;
  • послеоперационного периода и ухода.

Отзывы: мнения о кастрации

Ренат: «Коты в доме были всегда. Если точнее – в частном доме. Потом умерла тетя и мы переехали в завещанную квартиру с «новеньким» котиком. Наш котенок шотландец пока был малышом, вел себя прилично. Но как только дорос до 9 месяцев, так и начал демонстрацию своих вокальных данных. Особенно нравилось ему подойти к кровати и орать. Потом стал метить территорию. Сестра была в истерике после того, как он пометил ее любимые босоножки. В общем посмотрели в интернете, связались с клиникой и решили сделать все на дому, тем более что межсезонье. Как хорошо, что все закончилось не начавшись. Моне уже 3 года, добрый, милый, подлиза и стал умирать за гречневой кашей».

Степан: «В 8 месяцев наш бриташка стал «приставать» к своей любимой игрушке – мягкой собачке. В 10 месяцев начались ночные концерты и нападения на ноги и руки. Нам не хотелось приносить кошку, тем более, что и родословной то у него нет. Не озаботились. Поэтому решили кастрировать. Связались с клиникой, пригласили врача. Все заняло не больше получаса. Сейчас мы не ощущаем перепадов настроения, желания укусить (если не доводить), но с «покушать» ограничили».

Альбина: «После того, как Макс пометил зимой горячие батареи, муж сдался и мы кастрировали кота в возрасте 4,5 года на дому. В результате наш сынуля стал ласковее, перестал орать и полностью прекратил метить квартиру, хотя знакомые говорили, что это вряд ли произойдет».

Читайте все Отзывы наших клиентов

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading_gif Загрузка...

Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Человеческое отношение
  • Взятие анализов на дому
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику
Любите животных?
Пожалуйста, подпишитесь на наш YouTube канал
о дикой природе и животных, окружающих нас на Земле
Подписаться
Спасибо
ВетДоктор 24 - это самая быстрая скорая ветеринарная помощь домашним собакам и котам на дому в городе Киев и области. Звоните и вызывайте ветеринара на дом. Наш телефон 044 383 3984 ВетДоктор 24 Киев
200-2000₴
Радужная 13 Киев Kyiv city 02218
Киев
Киевская область
02218
Украина
044 383 3984