Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Нежная Кастрация котов сфинксов

Нежная Кастрация котов сфинксов

850 грн
Оформить заказ

На сегодняшний день известно несколько пород бесшерстных (лысых) кошек, которые привлекают к себе внимание все большего количества любителей этих животных. Самой старой из пород этих удивительных созданий, напоминающих древнеегипетские статуэтки, является канадский сфинкс, появившийся в 60-е гг. ХХ столетия на территории Канады. А вот петерболд и донской сфинкс как порода еще достаточно молоды и только формируются как самостоятельные породы.

Выбирая породу

Когда принимается решение завести дома котика сфинкса, очень важно понимать, что эти животные очень сильно отличаются от других кошек. Если вы хотите видеть возле себя такой «тепличный цветочек», отправляйтесь к заводчику. А требуется этим животным немало именно из-за отсутствия шерстного покрова:

  • комфортная температура;
  • отсутствие сырости и сквозняков (иначе простудятся);
  • предупреждение солнечных (от лежания на подоконнике) и термических (возле батареи) ожогов кожи;
  • чтобы не было прыщей или запаха (представители породы отличаются своей потливостью) купать питомца нужно раз в 2 недели.

Не охота читать текст? Смотрите видео.

Хотите чтобы в дом вернулось спокойствие по утрам? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84

или оставьте заявку на нашем сайте

Цена и стоимость операции кастрация кота

Кастрация кота на дому — 850 грн

Кастрация кота в клинике — 850 грн

 

Почему нужна кастрация кота сфинкса

Покупая у заводчика котенка-самца, вы как новый владелец, наверняка строили планы на будущее вашей покупки: «Кем будет мой питомец – производителем или компаньоном?» И если вы пришли к выводу, что для вас котик только компаньон, а все выставки утомительны и для вас и для него, тогда обязательно подумайте о необходимости кастрации хотя бы потому, что:

  • Котик становится более спокойным, у него понижается агрессивность к людям и другим питомцам в семье;
  • Исчезают все проявления полового поведения (вой и крики днем и ночью, мечение территории);
  • Животное не стремится убежать из дома и не вступает в драки с другими котами-самцами;
  • Ваш любимец будет более управляемым и послушным, многодневные прогулки уйдут в прошлое.
  • Исследованиями установлено, что кастрированные коты живут на 1,5–2 года дольше, чем интантные (некастрированные). Бесшерстные породы не являются долгожителями среди кошек. Их средняя продолжительность жизни составляет 9–12 лет. Ветеринары единодушно уверены, что продлить жизнь своего питомца владельцы могут внимательным и заботливым отношением к нему.
  • У кастрированных животных значительно реже развиваются злокачественные новообразования и простатит.

В каком возрасте лучше всего проводить кастрацию

Изучив особенности возрастного развития котят сфинксов, ветеринары считают, что оптимальное время для обеспложивания представляет возраст с 8до 10 месяцев. Если провести его раньше, то начнется отставание в росте и развитии. Конечно, кто-то может быть и посчитает, что «игрушечный» котик это прикольно и даже интересно, потому, что ни у кого такого питомца нет, но стоит подумать и о здоровье малыша.

Также в юном возрасте котята значительно легче переносят общий наркоз и у них риск осложнений возникающих в ходе операции и после нее минимален, в отличие от такового у взрослых животных.

Все изменения в положительную сторону становятся реальностью в результате того, что после кастрации снижается гормональный фон и поведение изменяется.

Владельцам на заметку: даже одна вязка может стать проблемой, решить которую на все 100% кастрация не сможет. После первого контакта с самкой у кота тестостерон начнет синтезироваться еще и в гипофизе: половое поведение сохранится, хотя его проявления будут сглажены. Поэтому желательно провести операцию обеспложивания до первой вязки у кота или первой течки у кошки. У таких животных на всю жизнь сохраняется детское (ювенильное) поведение – ваш питомец до глубокой старости будет ласковым и игривым.

Как правильно подготовить питомца к операции

Общие принципы подготовки к манипуляции одинаковы для разных пород и они следующие:

  • Проверка ветеринарного паспорта: в нем должны быть отмечены все плановые вакцинации. В противном случае хирургическое вмешательство можно будет провести только через месяц после недостающей прививки.
  • Внеплановое изгнание глистов: за две недели до операции. Если вы давали глистогонный препарат меньше месяца назад, то повторять процедуру не нужно.
  • 3.Купание животного: это особенно важно для сфинксов, т.к. жир на коже может усложнить подготовку операционного поля.
  • «Голодная диета»: за 10–12 ч до операции не давайте котику корм.
  • «Сухая диета»: за 3–4 ч до начала хирургического вмешательства прекратите давать и воду. Это необходимо для того, чтобы у вашего любимца при вхождении в наркоз или под наркозом не возникло рвоты.

Важно для владельцев: если вы намерены кастрировать взрослого кота, вашему питомцу будет необходимо пройти дополнительное обязательное обследование у кардиолога и сдать ряд анализов.

Элементарно об операции

Кастрацию обычно проводят под общим наркозом. Поскольку сфинксы отличаются бесшерстностью, то подготовка операционного поля упрощается – врачу не нужно заниматься выщипыванием шерсти на мошонке со сбриванием ее вокруг семенников. Кожа на животе просто протирается антисептиком. Затем на каждом семеннике поочередно немного натягивается кожа мошонки и делается небольшой разрез, через который извлекаются яички вместе с покрывающей их оболочкой. После их удаления в ранку насыпается некоторое количество препарата-антисептика и накладываются швы.

Чтобы убедиться, что удалены оба семенника, вы попросите хирурга показать вам их (это особенно касается случаев крипторхизма и здесь нет ничего страшного).

Важно для владельца: лысые коты являются можно сказать «строго домашними животными» в наших широтах. Они склонны к заболеваниям и очень сильно подвержены стрессам. Чтобы:

  • предупредить возникновение простуды;
  • развитие какой-то инфекции, возбудителя которой ваш любимчик может легко «подхватить» при переезде в (или из) ветеринарную клинику;
  • не пугать котика запихиванием в перевозку и посещением нового места с не просто разными запахами, а очень странными и неоднозначными;

позаботьтесь о здоровье малыша, закажите услугу «Кастрация на дому».

Кастрация котов сфинксов в Киеве: почему с нами лучше?

В отличие от основной массы ветеринарных клиник Киева и области, где проводятся операции по обеспложиванию животных уже устаревшим «кровавым» способом, когда над каждым яичком делается отдельный надрез, а иногда и не один, мы применяем уникальную в своем роде бескровную швейцарскую методику, которая позволяет, сделав только один небольшой разрез длиной 1 см на коже мошонки, не проникая внутрь нее самой, вывести наружу семенники и удалить их. Эта методика по праву считается малотравматичной, ведь один надрез представляет собой значительно меньшую опасность возникновения послеоперационных осложнений. А чтобы не усиливать стресс от вмешательства посещением клиники в реабилитационный период, наши специалисты вводят специальные препараты пролонгированного действия, постепенно поступающие из крови к месту операции. Можно выделить основные моменты, позволяющие считать бескровный швейцарский метод более удобным для владельцев:

  • небольшая операционная ранка (1 см длины) не нуждается в наложении швов;
  • животное быстрее восстанавливается;
  • котику не нужен защитный воротник и послеоперационная попонка;
  • послеоперационный период практически отсутствует.

Клиенты о кастрации котов: отзывы

Влада: «Векс в 10 месяцев (хорошо, что это было лето) сделал попытку выскочить из окна на улицу. Еле поймали. Когда вечером вернулись домой – все «пахло» так, что пришлось спать с открытым балконом. Пригласили врача на дом. Я помогала, а муж ушел: испугался. Векс быстро отошел от наркоза и через день мы увидели совсем другого зверя».

Марина: «Наш красавец был одним из признанных производителей. Но получилось так, что в возрасте 5 лет пришлось обратиться в клинику и коте провели обеспложивание по медицинским показаниям. Жалко было, страшно. Но как оказалось – вовремя. Спасибо доктору, спас нашего хвостатика».

Тимур: «Долго выбирали сфинкса. Не смотря на крутую родословную решили не участвовать в выставках – некогда. Когда нашему Тайсону исполнилось 8 месяцев заказали услугу на дом. Здесь все привычно для котенка и стресса меньше. Операция прошла хорошо. Правда, чтобы не пытался сразу же скакать как лошадь, завернули в пеленку носили с сестрой по очереди».

Читайте все Отзывы наших клиентов

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (Пока оценок нет)
loading_gif Загрузка...

Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Человеческое отношение
  • Взятие анализов на дому
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику
Любите животных?
Пожалуйста, подпишитесь на наш YouTube канал
о дикой природе и животных, окружающих нас на Земле
Подписаться
Спасибо