В условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции работаем только на выезд. Берегите себя!
×
Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Нежная Кастрация британского кота

Увидев один раз кота британца на выставке, фото или в посвященной этой породе кошек программе, человек уже не в силах забыть такое, одновременно солидное и трогательное существо, всем своим поведением соответствующее названию. За всю историю существования они ни разу не были скрещены с представителями других пород и это помогло сохранить в чистоте их естественный облик на протяжении многих лет. И если брать историю книги «Алиса в стране чудес», то Люьис Кэрролл образ Чеширского кота «списал» с британского плюшевого любимца аристократии тех времен. Прочитав статью до конца вы станете экспертом услуги кастрация британского кота

Не охота читать текст? Смотрите видео Все «за» и «против» кастрации кота.

Хотите чтобы в дом вернулось спокойствие по утрам? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84

или оставьте заявку на нашем сайте

Цена и стоимость операции кастрация кота

Кастрация кота на дому — 1200 грн

Кастрация кота в клинике — 1200 грн

 

Почему нужно кастрировать британского кота?

Когда вы решаете приобрести себе друга-кота, то прежде всего важно остановиться не просто на какой-то породе, модной именно сейчас, а выбрать ту, что будет идеально подходить лично вам. Британская короткошерстная порода ваш выбор, если хотите видеть у будущего питомца следующие черты характера:

  • аккуратность;
  • терпеливость;
  • преданность;
  • доброту;
  • дружелюбие;
  • лояльность к людям;
  • высокий интеллект в комплекте с чувством собственного достоинства, что очень важно.

С возрастом котик постепенно теряет интерес к активным играм и предпочитает ожидать хозяина сидя на подоконнике. Но это не означает, что играть он с вами не будет. Найдите свободную минутку и вы увидите все, на что способен ваш любящий домосед.

Выбор ответственного владельца

Итак, выбор сделан, котенок куплен и уже осваивает новую территорию. Умиляясь карапузу на четырех лапках, стоит уже задуматься над тем, кто будет жить в вашем доме ближайшие 15 лет. Да, это не ошибка. При правильном уходе представители породы могут дожить до такого, столь почтенного возраста. Вы понимаете, что если нет планов участия в программе разведения, то самым правильным будет провести кастрацию питомца. Для животных важна только заложенная на генетическом уровне программа размножения. Будьте ответственным владельцем, не издевайтесь (жестоко, но правда) над любимцем, лишая его возможности удовлетворить естественные сексуальные потребности минимум 8 раз в год и не создавайте для себя проблемы типа:

  • регулярное ночное и дневное «пение»;
  • вдыхание невыносимо вонючего запаха меток по всей квартире (в том числе и вашей одежде и обуви);
  • пресекание побегов на улицу;
  • агрессивное поведение;
  • отказ от еды и многое другое.

Обдуманным и правильным в сложившейся ситуации станет решение о кастрации. Любимец не поймет разницы «до» и «после», но вы радикальным образом измените его жизнь и вернете в дом и семью спокойствие и гармонию.

Правильное время для операции

Ветеринары на основе знаний особенностей развития организма котов британской породы, рекомендуют проводить кастрацию британского кота с возраста 8 месяцев (возможно немного раньше) до 1,5 лет. Связано это не только с тем, что темпы развития отличаются от средне статистических сроков для домашних кошачьих, но и потому, что у вашего питомца могут проявиться реальные качества, делающие его уникальным производителем. Плюс ко всему, при ранней кастрации, у этой породы может возникнуть диспропорция тела: голова остается маленькой, а вот задняя часть продолжает расти. Определить, что малыш «созрел» легко. Если запах мочи в лотке стал более резким – все, пришла пора обращаться к ветеринару.

Владельцам на заметку: постарайтесь провести кастрацию до первой вязки, чтобы половые гормоны не стали вырабатываться не только в семенниках, но и в гипофизе. В этом случае даже прооперированное бесплодное животное будет вести себя как обычный котик (вопли, метки и т.д).

Подготовка к операции кастрации британца

Для всех пород домашних питомцев, как кошек так и собак, фактически не существует отличий при подготовке к кастрации:

  1. Вакцинация: проверьте ветеринарный паспорт своего любимца на наличие всех необходимых по возрасту прививок. Если решили проводить на дому, то вакцинация не обязательна.
  2. Дегельментизация: обычно изгнание глистов проводят раз в 3 месяца, поэтому у вас это будет внепланово. Но если вы давали глистогонное средство меньше месяца назад, то повторять прием не нужно.
  3. «Голодная диета»: прекратите кормить за 6-8 ч до процедуры кастрации.
  4. «Сухая диета»: за 2-3 ч до хирургического вмешательства не давайте пить.

Такая голодовка вполне подойдет под определение «разгрузочный день» и не принесет любимцу вреда.

Немного о процедуре

Это вмешательство (кастрация или стерилизация) в ветеринарной практике относится к простейшим, проводится под легкой анестезией и занимает не больше 20–30 минут. Кота размещают на операционном столе и готовят операционное поле – выщипывают шерсть на мошонке, сбривают ее вокруг семенников и смазывают антисептиком кожу. На одном яичке  делается небольшой надрез, через который удаляются семенники. Затем накладывается лигатура, проводится наружная обработка специальным спреем-антисептиком и делается инъекция антибиотика. Современные средства для анестезии довольно быстро выводятся из организма. С процедурой выведения из наркоза ваш любимец придет в себя через 15-20 минут. Владельцам на заметку: для уменьшения стресса от «посягательств» со стороны посторонних людей и наличия типичной для породы гипертрофической кардиомиопатии операцию кастрацию кота лучше провести на дому, где все для мохнатого члена семьи привычно и знакомо. Выйдя из наркоза он увидит знакомых людей, услышит их голоса и ощутит все привычные запахи. Для домоседа-британца это очень важно.

Почему стоит обратиться к нам?

Хотя операции этого направления делаются практически во всех ветеринарных клиниках нашего города, мы являемся одном из немногих учреждений, где на вооружение взят уникальный швейцарский метод кастрации котов. Основан он на манипуляциях с единичным, очень маленьким надрезом на коже мошонки, достигающим всего 1 см в длину. Именно через него и удаляются семенники, что делает проводимое вмешательство малотравматичным для вашего питомца. Это очень важно, ведь при обычной операции делается два разреза. Кроме этого мы применяем так называемые препараты пролонгированного (длительного) действия, которые исключают лишние посещения клиники и соответственно появления стресса у котика. Швейцарский метод лучше хотя бы потому, что:

  • не накладываются швы (ранка обрабатывается специальным спреем), а если их нет, разлизывать животное ничего не будет;
  • не нужны послеоперационная попонка и защитный воротник;
  • послеоперационный период практически отсутствует;
  • не нужен послеоперационный уход: ваш кот будет бодр и готов к приключениям уже на следующий день.

Отзывы о нас

Читайте все Отзывы наших клиентов


Нежная Кастрация британского кота
Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Ок, понятно
Пока вы сомневаетесь,
Ваш питомец страдает
Google Ветеринар на дом киев
Мы в соц сетях
Вызвать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Мы на связи 24/7 после визита
  • Человеческое отношение
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику