Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Что значит «стерилизация кошки»?

Статью прочитало 4 владельца животных

Стерилизация кошки (размножение) — это лишение возможности к деторождению с сохранением репродуктивных органов, в отличие от кастрации кошки, когда органы размножении, полностью удаляются.

Для человека, который не является специалистом в области проведения любых операций в ветеринарии, а тем более такого рода, понятия «стерилизация» и «кастрация» в принципе равноценны. Хотя бы потому, что идет удаление определенных органов. А вот для медиков здесь есть различия и достаточно значимые:

Что значит «стерилизация кошки»?

  • Стерилизация: проводится удаление части репродуктивных органов (перетягивание маточных труб или удаление матки), но сохраняются железы ответственные за образование половых гормонов. Следовательно уровень гормонов не снижается, кошка сохраняет свое естественное поведение.
  • Кастрация (овариогистеэктомия): здесь происходит ПОЛНОЕ удаление всех внутренних половых органов животного (матка и яичники). И если ее провести в рекомендованные специалистом возрастные рамки для молодой кошки, то ваша любимица не будет испытывать никаких изменений в поведении в дальнейшем.

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84