Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Чем может быть опасна стерилизация кошки?

Статью прочитало 3 владельца животных

В послеоперационный период могут возникать некоторые опасности:

  • Рвота, позывы к рвоте: их способен спровоцировать наркоз. Даже при самом тщательном соблюдении всех правил введения наркоза, может наблюдаться рвота – это индивидуальные особенности организма. Если вы заметили несильную рвоту, просто поверните голову кошки набок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути и животное не захлебнулось ими. Если рвота достаточно сильная – сразу же обратитесь в ветеринарную клинику, где проводилась операция.
  • Внутреннее кровотечение: ваша кошка постоянно лежит, двигаться не хочет, вялая, апатичная, любые, даже самые слабые ваши попытки погладить вызывают боль, наберитесь мужества и загляните ей в рот. Определите цвет слизистой – в норме она должна быть розового цвета, а вот если она бледная, практически белесая – не откладывая на завтра обращайтесь к врачу. Учтите! В этом случае на кону стоит не просто здоровье, а жизнь вашей любимицы.
  • Инфицирование раны: рана опухла, покраснела, в ней появились гнойные выделения – необходимо срочно показать животное врачу, самому же категорически нельзя производить никаких манипуляций с раной.

Чем может быть опасна стерилизация кошки?Владельцам на заметку: вы провели стерилизацию кошки, но у нее вновь появилось «зазывное» поведение, соответствующее поведению в период течки. Отсюда можно сделать только один вывод: яичник был удален частично и продолжает работать, выделяя половые гормоны. Это серьезный повод для обращения в клинику.

Советуем проводить операцию на дому. Так как это снизит стресс и послеоперационные осложнения.

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84