Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Стерилизация кошки, что удаляют?

Статью прочитало 3 владельца животных

В зависимости от того, какие органы удаляют, ветеринары говорят о двух вариантах стерилизации:

  • Овариоэктомия: здесь во время операции удаляются только яичники, а матка остается. Этот вариант лучше всего подходит для молодых, еще не рожавших кошек.
  • Овариогистерэктомия (кастрация): идет полное удаление внутренних органов репродуктивной системы кошек. Ветеринары рекомендуют проводить эту операцию и для молодых и для более взрослых кошек исходя из того, что именно эта операция позволит избежать развития инфекционных и онкологических заболеваний в матке, оставшейся после неполной стерилизации.

Стерилизация кошки, что удаляют?Владельцам на заметку: любой из этих двух вариантов стерилизации лучше всего проводить до начала первой течки у вашей «девочки».

Особняком в группе операций по стерилизации стоит процедура, при которой у животного сохраняется естественный гормональный фон:

  • Трубная окклюзия (перевязка или перетягивание маточных труб): это помогает избежать зачатия, так как оплодотворения зрелых яйцеклеток не происходит и естественный гормональный фон практически не изменяется. Раз уровень гормонов не меняется это чревато соответствующим «впечатляющим» поведением в определенные периоды. Плюс к этому возникает риск развития ряда заболеваний, связанных с сохраненной, но находящейся в «режиме простоя» половой системой.

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84