Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Сколько стоит прививка собаке нобивак

Статью прочитало 0 владельцев животных

Препарат Нобивак (производство Нидерланды) — один из самых популярных для вакцинации собак. Неудивительно, ведь он очень эффективен и прекрасно зарекомендовал себя на рынке иммунобиологических вакцин. Рассмотрим, каких видов бывают вакцины Нобивак и какова их средняя цена.

«Нобивак Lepto» — вакцина от лептоспироза. Представляет собой бесцветную жидкость и отпускается в стеклянных флаконах объёмом 1 мл. Формирует иммунитет к лептоспирозу через 3 недели после прививки. Обеспечивает защиту от бактерий рода лептосир на один год. Первый раз препарат вводят щенкам в 2 месяца, потом повторяют вакцинацию через 2-3 недели, затем через год и далее ежегодно.Сколько стоит прививка собаке нобивак

Средняя цена «Нобивак Lepto»:

«Нобивак Rabies» — препарат от бешенства. Выглядит как суспензия тёмно-жёлтого или розового цвета. Формирует иммунитет к вирусу бешенства через 3 недели после прививки и поддерживает его 3 года. Первый раз вакцинацию таким препаратом собакам проводят в возрасте 3 месяцев, а далее повторяют с промежутком в 3 года.

Средняя цена «Нобивак Rabies»:

«Нобивак RL» — комбинированная вакцина от бешенства и лептоспироза. Представляет собой тёмно-жёлтую или тёмно-розовую жидкость. Вводится щенку в возрасте 3 месяцев. Как правило, используется в комбинации с препаратом «Нобивак Лепто», который щенку вводят в 2 месяца. Ревакцинация проводится каждый год.

Средняя цена «Нобивак RL»:

«Нобивак L4» — препарат от лептоспироза. В отличие от «Нобивак Лепто» обладает более широким действием: формирует иммунитет против лептоспир из большего количества серогрупп. Выглядит как бесцветная жидкость. Этим препаратом щенков первый раз вакцинируют в возрасте 6 недель, а второй раз — в 10 недель. Повторять вакцинацию нужно раз в год.

Средняя цена «Нобивак L4»:

«Нобивак PuppyDP» — комбинированный препарат от парвовирусного энтерита и чумы. Выпускается в виде порошка светло-розового оттенка, к которому прилагается бесцветный растворитель «Нобивак Диулент». Перед использованием препарата нужно при помощи шприца ввести растворитель во флакон с порошком и тщательно перемешать. Прививку этим препаратом делают щенку в 1-1,5 месяца, а после проводят ревакцинацию каждый год.

Средняя цена «Нобивак PuppyDP»:

«Нобивак DHP» — комбинированная вакцина от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита и инфекционного гепатита. Имеет вид розового порошка, который требуется разбавить идущим в комплекте растворителем Нобивак Диулент». Вводится собакам в 2-2,5 месяца, часто комбинируется с препаратом «Нобивак PuppyDP», который вводится ранее, в 1-1,5 месяцев. Повторно вакцинацию проводят в 3 месяца, а после каждые три года.

Средняя цена «Нобивак DHP»:

«Нобивак DHPPi» — комбинированный препарат, формирующий иммунитет к чуме, инфекционному гепатиту, парагриппу и парвовирусному энтериту. Выглядит как светло-розовая сухая масса, разбавляется специальным растворителем. Этим препаратом собак прививают в 2-2,5 месяца, часто после использования «Нобивак PuppyDP». В 3 месяца осуществляют ревакцинацию, затем повторяют прививку единожды в год.

Средняя цена «Нобивак DHPPi»:

«Нобивак КС» — препарат, защищающий от парагриппа и бордетеллёза. Имеет вид белого порошка, который нужно разводить прилагающимся растворителем. Этот препарат не вкалывается посредством шприца, а вводится с помощью аппликатора в носовые пути щенка в количестве 0,4 мл. Аппликатор идёт в комплекте со средством. Проводится такая процедура в возрасте 2-х недель, затем повторяется через год.

Средняя цена «Нобивак КС»:

Отзывы покупателей о вакцинах Нобивак

Владельцы собак, приобретавшие эти препараты, отзываются о них в основном положительно. Некоторые собаководы отмечают такие недостатки, как слабо выраженные побочные эффекты — например, шишка на месте укола, некоторое повышение температуры, иногда рвота и диарея. Однако, эти проявления, если они непродолжительны, относятся к нормальным реакциям собак на вакцинацию.

Изредка в Интернете можно встретить гневные комментарии «обманутых» владельцев, заявляющих, что вакцина не подействовала и не защитила их собаку от инфекции. Подавляющее большинство таких случаев объясняется невнимательностью этих людей: они просто перепутали название вакцины. Чтобы максимально уберечь себя и свою собаку от неприятностей, внимательно изучите информацию о разновидностях вакцин и непременно получите консультацию ветеринарного врача.


Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Человеческое отношение
  • Взятие анализов на дому
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику