Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Сколько стоит прививка собаке в Киев

Статью прочитало 0 владельцев животных

Чтобы разобраться в ценах на вакцины, сначала нужно разобраться в разновидностях этих вакцин. Различные подвиды препаратов направлены против различных болезней: информация об этом отмечается на упаковке соответствующей буквой. Вот перечень основных таких обозначений:

  • L — Leptospirosis = лептоспироз
  • P — Parvovirus enteritis = парвовирусный энтерит
  • D — Distemper = чума
  • R — Rabies = бешенство
  • L. jcterohaemorrhagiae, L. canicola, L. pomona, L. Grippotiphosa
  • H — Hepatitis infectiosa = Гепатит Рубарта
  • PI2-Parainfluenza + Bordetella bronchiceptica = парагриппСколько стоит прививка собаке в Киев

Безусловно, современная ветеринарная медицина может излечить многие собачьи болезни. Однако, всё ещё остаются заболевания, от которых может предохранить только своевременная прививка. К таким заболеваниям относятся:

  • Чумка (или чума плотоядных);
  • Бешенство;
  • Парагрипп (а также аденовирусы);
  • Лептоспироз;
  • Инфекционный гепатит;
  • Парвовирусный энтерит.

Вам обязательно нужно будет привить своего любимца от перечисленных инфекций, иначе, если питомцу случится заразиться какой-нибудь из этих болезней, он будет тяжело мучиться от неё и с большой вероятностью может погибнуть. Если собака выживет, её организму будет нанесён огромный вред.

Рассмотрим разновидности вакцин и цены на них во всех подробностях.

В зависимости от своего состава вакцины делятся на моновалентные и поливалентные. Моновалентные препараты формируют иммунитет только к одному заболеванию и имеют множество плюсов, к которым относятся:

  • Относительно низкая нагрузка на иммунную систему.
  • Более высокое качество иммунной реакции. Это связано с тем, что вирусам не нужно бороться за территорию. Так, возбудители парвовирусного и коронавирусного энтерита начнут конкурировать из-за того, что будут размножаться в одном и том же месте. Особенно актуален этот вопрос в случае вакцинации от чумы плотоядных: этот вирус самый агрессивный и легко может нейтрализовать действие сопутствующих возбудителей.
  • Возможность подобрать более гибкую схему вакцинации, основанную на особенностях здоровья и развития конкретно вашего питомца.
  • Возможность самостоятельного подбора растворителя для вакцины — в отличие от комплексных препаратов, в которых обычно жидкая и сухая часть содержат вакцину от различных болезней. В качестве растворителя лучше всего предпочесть стерильную воду.

Поливалентные вакцины

Поливалентные или комплексные препараты обеспечивают защиту организма щенка сразу от нескольких инфекций и состоят из комбинации антигенов. Существенным минусом таких препаратов является не очень хорошая переносимость у щенков — взрослым собакам они подойдут гораздо лучше. Однако, есть у таких вакцин и большой плюс: с их помощью можно привить питомца сразу от нескольких болезней, а значит, вам потребуется гораздо реже посещать или приглашать ветеринара, что будет удобней и для вас, и для собаки, которая будет заметно меньше нервничать.

На сегодняшний день максимум разновидностей вирусов в поливалентной вакцине составляет 6-7 видов штаммов. Если бы их было больше, то организм не смог бы выработать длительный и крепкий иммунитет.

И моновалентные, и комплекскные вакцины способствуют выработке длительной иммунной защиты. Современный рынок вакцин предоставляет огромный выбор препаратов обоих типов, как импортных, так и отечественных производителей.

Стоимость вакцин отечественного производства

Биовак (производство: Биоцентр)

  Против чего применяется:

— «Биовак-D» — чума

— «Биовак-P» — парвовирусный энтерит

— «Биовак-L» — лептоспироз

— «Биовак-PA» — парвовирусный энтерит и аденовироз

— «Биовак-DPA» — чума, парвовирусный энтерит, аденовироз, инфекционный гепатит

— «Биовак-DPAL» — чума, парвовирусный энтерит, аденовироз, инфекционный гепатит и лептоспироз.

Цена: 500-600 грн.

Дипентавак (производство: Ветзвероцентр)

  Против чего применяется: парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, аденовироз и лептоспироза.

Цена: 500 грн.

Гексаканивак (производство: Ветзвероцентр)

 Против чего применяется: жидкая часть вакцины — парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит и лептоспироза, сухая часть вакцины — чума плотоядных.

Цена: 150-200 грн.

Поливак-ТМ (производство: НПО Нарвак)

  Против чего применяется: дерматомикоз. Содержит 8 разновидностей инактивированных штаммов грибков Трихофитон и Микроспорум.

Цена: 50-100 грн.

Мультикан (производство: НПО Нарвак)

  Против чего применяется:

— «Мультикан-1» — чума

— «Мультикан-2» — парвовирусный энтерит и аденовироз

— «Мультикан-4» — чума, парвовирусный и коронавирусный энтерит, аденовироз

— «Мультикан-6» — чума, парвовирусный и коронавирусный энтерит, аденовироз и лептоспироз

— «Мультикан-7» — чума, парвовирусный и коронавирусный энтерит, аденовироз и дерматомикозы

— «Мультикан-8» — чума, парвовирусный и коронавирусный энтерит, аденовироз, лептоспироз и бешенство

Цена: 100-200 грн.

Астерион (производство: НПО Нарвак)

Против чего применяется:

— «Астерион DHPPiL» — чума, аденовироз, парвовирусный энтерит, парагрипп и лептоспироз

— «Астерион DHPPiLR» — чума, аденовироз, парвовирусный энтерит, парагрипп, лептоспироз и бешенство

— «Астерион DHPPiR» — чума, аденовироз, парвовирусный энтерит, парагрипп и бешенство

— «Астерион DP» — чума и парвовирусный энтерит

Цена: 150-200 грн.

Владивак-ЧПАГ (производство: ГК Бионит)

  Против чего применяется: чума, парвовирусный энтерит, аденовироз и инфекционный гепатит.

Цена: 35-50 грн.

Стоимость вакцин зарубежного производства

Нобивак (Nobivak) (производство: Intervet International B.V., Голландия)

  Против чего применяется:

— Nobivac Puppy DP — чума и парвовирусный энтерит (единственная вакцина, разработанная специально для щенков 3-6 недельного возраста)

— Nobivac DH — чума и гепатит

— Nobivac DHP — чума, гепатит и парвовирусный энтерит

— Nobivac DHPPi — чума, гепатит, парвовирусный энтерит и парагрипп

— Nobivac L — лептоспироз

— Nobivac LR — лептоспироз и бешенство

— Nobivac Parvo-C — парвовирусный энтерит

— Nobivac Rabies — бешенство

Цена: 500-600 грн.

Гексадог (Gexadog) (производство: Merial (Мериал С.А.С., Франция)

 Против чего применяется: чума, аденовироз, парвовирусный энтерит, лептоспироз и бешенство. Формирует иммунный ответ в течение 14-18 дней. Отличается хорошей переносимостью. Требует ежегодной ревакцинации.

Цена: 450-550 грн.

Эурикан (Eurican) (производство: Merial (Мериал С.А.С., Франция)

  Против чего применяется:

— Эурикан DHPPI2-L — чума, аденовироз, парвовироз, парагрипп второго типа и лептоспироз

— Эурикан DHPPI2-LR — чума, аденовироз, парвовироз, парагрипп второго типа, лептоспироз и бешенство.

Цена: 350-500 грн.

Рабизин (Rabisin) (производство: Merial (Мериал С.А.С., Франция)

  Против чего применяется: бешенство. Отличается хорошей переносимостью, обеспечивает иммунитет на 12 месяцев, требует вакцинации с периодичностью раз в год. Нельзя совмещать с другими препаратами.

Цена: 100-150 грн.

Примодог (Primodog) (производство: Merial (Мериал С.А.С., Франция)

Против чего применяется: парвовирусный энтерит. Можно применять вместе с двумя препаратами компании Мериал: «Эурикан» и «Гексадог». Используется с двухмесячного возраста.

Цена: 300-400 грн.

Дюрамун (Duramune) (производство: Fort Dodge Animal Health, Мексика)

Против чего применяется:

— Duramune Max 5-CvK/4L — чума, аденовироз, парвовирусная (тип CPV-2Ь) и коронавирусная инфекции, параинфлюэнца, лептоспироз

— Duramune Puppyshot Booster — чума, аденовироз, парвовирусная (тип CPV-2b, тип CPV-2a) и коронавирусная инфекции, параинфлюэнца, лептоспироз

— Duramune L — лептоспироз

Цена: 300-500 грн.

Вангард (Vanguard) (производство: Pfizer, США)

  Против чего применяется: чума, инфекционный гепатит, аденовирусная инфекция типа II (CAV–II), парагрипп, парвовирусный энтерит и лептоспироз. При разработке вакцины используются только культуры клеток собак. Очень эффективна засчёт содержащегося в ней агрессивного штамма вируса чумы плотоядных. Должна применяться с особой осторожностью. Не подходит беременным сукам.

Цена: 150-200 грн.

Дефенсор 3 (Defensor 3) (производство: Pfizer, США).

 Против чего применяется: бешенство. Показана к применению с годовалого возраста. Требует вакцинации с периодичностью раз в год.

Цена: 75-150 грн.

Собаководы часто делают выбор в пользу импортных вакцин — ожидая, что их качество будет соответствовать высокой цене. Несмотря на это, можно заметить, что вакцины отечественного производства успешно конкурируют с препаратами зарубежных фирм. В некоторых случаях ветеринары даже однозначно занимают сторону российских препаратов: прививать собак от чумы рекомендуют только отечественными вакцинами («Вакчум», 668-КФ или ЭПМ). Это связано с тем, что после вакцинации зарубежными препаратами было зафиксировано множество случаев заболевания чумой.

Как бы то ни было, по поводу вакцины для прививки вам нужно будет проконсультироваться с ветеринаром. Он выбор с учётом множества индивидуальных факторов.

Какому бы препарату вы ни отдали предпочтение, важно помнить, что любую вакцину нужно правильно хранить и транспортировать, что особенно важно для вакцин, которые содержат живые микроорганизмы — при неправильной транспортировке они могут погибнуть. Обязательно следите за сроком годности и не допускайте просрочки препарата.

Вакцинация щенка

Помните, что перед прививкой щенок должен быть полностью здоров. Не забудьте проконсультироваться со специалистом о процессе вакцинирования, препарате, который будет использоваться, и т.д. Доверяйте вакцинацию вашего любимца только проверенному врачу. Не возите питомца в клинику, пригласите ветеринара на дом — так ваш любимец будет избавлен от стресса и риска подхватить какую-нибудь болезнь. Перед прививкой не кормите питомца, но не ограничивайте питьё воды. После того, как прививка будет сделана, оградите щенка от контактов с другими животными на 2 недели. В период карантина выгуливайте щенка только на чистой территории, лучше всего огороженной.

Имейте в виду, что даже соблюдение всех необходимых рекомендаций не обезопасит вашу собаку на все сто процентов. Самое главное — постараться уберечь питомца от стресса. В это время он очень нуждается в вашей любви и защите — дайте ему почувствовать, что вы рядом и заботитесь о нём.

Лучший выбор — вызов на дом

В настоящее время прививать собаку можно прямо у себя дома. Процедура, проведённая в домашних условиях, фактически ничем не будет отличаться от вакцинации в клинике. Врач тщательно обследует вашу собаку, вы проконсультируетесь с ним, он оформит вашему животному ветеринарный паспорт.

Вакцинации собаки услуга вызов ветеринара на дому не всегда стоит дороже, чем в клинике, и в любом случае оправдывает свою стоимость. Прививка на дому максимально безопасна и комфортна для животного и его хозяина.