Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Сколько стоит первая прививка собаке

Статью прочитало 0 владельцев животных

Цена первой прививки для собаки находится в промежутке 100-500 гривен. Как видите, её стоимость очень варьируется — это зависит от нескольких факторов, в частности от выбранного препарата. Такой же разброс наблюдается и в случае всех последующих прививок. Рассмотрим же ценовой вопрос подробнее.

Далее указана примерная стоимость вакцинации на дому в столице. Расценки, бытующие в провинции, примерно в три раза ниже.

Вакцинация препаратом российского производства (Мультикан, Биовак или др.) на дому может стоить от 500 грн и больше.

Цена вакцинации препаратом зарубежной фирмы (Нобивак, Эурикан или др.) на дому может доходить до 500 грн.

Указанные цифры могут служить лишь ориентиром: не удивляйтесь, что цены в различных регионах будут отличаться.Сколько стоит первая прививка собаке

Вакцина БИОВАК — DPAL

Россия

Чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрип, лептоспироз

500 грн

Мультикан-6

Россия

Чума, парво- и короновирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз

500 грн

Мультикан-8

Россия

Чума, парво- и короновирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз, бешенство

500 грн

Нобивак DHPPi, Lepto

Голандия

Чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрип, лептоспироз

500 грн

Эурикан DHPPi + 2LR

Франция

Чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрипп, лептоспироз, бешенство

500 грн

Гексадог (Hexadog)

Франция

Чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрипп, лептоспироз, бешенство

2500200 грн

Дюрамун MAX-5 L/4L

США

Чума, парво- и короновирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз

500 грн

Вангард 7 (Vanguard 7)

США

Чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрипп, лептоспироз

500 грн

Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies)

Голландия

Бешенство

500 грн

Можно ли сделать прививку бесплатно

К сожалению, владелец собаки не всегда может найти средства, чтобы приобрести необходимые вакцины, даже если он очень сильно любит своего питомца и готов постараться для него. Стеснённый в средствах хозяин может попробовать приобрести в целях экономии вакцину отечественного производства, или вместо комплексного препарата ограничиться вакцинами, направленными против конкретных инфекций, но на самом деле выгадать на этом получится не много.

В связи с этим для многих собачников актуален вопрос бесплатных прививок. Такие прививки действительно можно сделать, причём мест, где они проводятся, немало. В частности, безвозмездно проводят вакцинацию государственные ветлечебницы. И всё же следует учесть кое-какие обстоятельства.

Часто собак бесплатно прививают только от бешенства, поскольку этим заболеванием может заразиться человек. Более того, обычно на безвозмездной основе эта услуга предоставляется только в неблагополучных районах, в которых зафиксировано множество случаев заболевания бешенством. Увы, но сделать все необходимые прививки, ничего не заплатив за них, скорее всего не получится.

И всё же, в целях экономии целесообразно предпочесть государственные клиники: как правило, в них не «дерут» деньги за консультацию и множество различных услуг. К сожалению, в государственных лечебницах, как и в любом государственном учреждении, не стоит рассчитывать на высокий уровень обслуживания, но это компенсируется относительно низкой стоимостью. Вам придётся заплатить лишь за процедуру вакцинации и сам препарат, причём скорее всего вам подберут оптимальную по соотношению цены и качества вакцину. Как видите, сберечь часть средств при вакцинации вполне возможно.

Лучший выбор — вызов на дом

В настоящее время прививать собаку можно прямо у себя дома. Процедура, проведённая в домашних условиях, фактически ничем не будет отличаться от вакцинации в клинике. Врач тщательно обследует вашу собаку, вы проконсультируетесь с ним, он оформит вашему животному ветеринарный паспорт.

Вакцинации собаки услуга вызов ветеринара на дому не всегда стоит дороже, чем в клинике, и в любом случае оправдывает свою стоимость. Прививка на дому максимально безопасна и комфортна для животного и его хозяина.