Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Почему собака вялая после прививки

Статью прочитало 0 владельцев животных

Существует два вида реакции организма на вакцинацию: местная и общая. К местным симптомам относятся припухлости, покраснения и болезненность в том месте, куда вводили иглу, к общим — повышение температуры, рвота, понос, слабость и т.п.

Симптомы обеих категорий, в зависимости от их выраженности, могут как находиться в рамках нормы, так и представлять немалую опасность. Например, если в месте укола у вашего питомца возникла небольшая шишка и/или прикосновение к этому месту вызывает у него дискомфорт, само по себе это вполне нормально и не должно вас беспокоить. Шишка скорее всего пройдёт сама в ближайшие несколько дней, а боль исчезнет и того раньше. Однако, если шишка долго не сходит или увеличивается в размерах, она покраснела и доставляет собаке сильную боль, это уже потребует врачебной помощи.Почему собака вялая после прививки

Тот же самый принцип наблюдается и со всеми остальными симптомами. Если температура у вашего питомца поднялась не выше 39 градусов и держится не дольше трёх дней, такая реакция нормальна. В случае значительного и устойчивого повышения температуры следует обратиться к доктору. Если собаку после прививки рвёт или у неё жидкий стул, то в этом нет ничего страшного, если вы наблюдаете это не дольше двух дней. В таком случае можно попробовать пропустить одно кормление. Если же рвота и понос не проходят, то подобная ситуация в рамки нормы уже не вписывается.

Вас должно насторожить, если ваша собака в течение долгого времени очень вялая, слабая, апатичная; если у неё появились судороги и она упорно отказывается от еды. Проблемы с дыханием, обильное слюноотделение, изменение цвета слизистых оболочек также должны насторожить вас. Вероятно, это признаки аллергии, и тогда собаке срочно потребуются антигистаминные препараты. В таком случае поторопитесь обратиться к врачу — если у собаки возник анафилактический шок, ей потребуется госпитализация.

Учтите, что негативную симптоматику можно максимально предотвратить, если после вакцинации вы создадите собаке комфортные условия. Дайте ей как следует отдохнуть и набраться сил в тишине и спокойствии.

Лучший выбор — вызов на дом

В настоящее время прививать собаку можно прямо у себя дома. Процедура, проведённая в домашних условиях, фактически ничем не будет отличаться от вакцинации в клинике. Врач тщательно обследует вашу собаку, вы проконсультируетесь с ним, он оформит вашему животному ветеринарный паспорт.

Вакцинации собаки услуга вызов ветеринара на дому не всегда стоит дороже, чем в клинике, и в любом случае оправдывает свою стоимость. Прививка на дому максимально безопасна и комфортна для животного и его хозяина.