Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Почему нельзя гулять с собакой после первой прививки

Статью прочитало 0 владельцев животных

Сразу после вакцинации гулять с питомцем нельзя: нужно выдержать карантин. Его длительность зависит от возраста собаки и некоторых других обстоятельств.

Можно ли выгуливать щенка после прививки

Первую прививку щенкам делают в 2 месяца. Через три недели проводят повторную вакцинацию, а спустя ещё 3 недели делают прививку от бешенства. Если по каким-либо причинам не получилось провести вакцинацию в эти сроки, то нужно сделать необходимые прививки, когда щенку будет 4-6 месяцев. В соответствии с ветеринарным законодательством, привить щенка от бешенства следует до 6 месяцев. Последнюю «детскую» вакцинацию щенку проводят в 12 месяцев. Далее нужно будет прививать питомца один раз в год.

В течение двух недель до вакцинации нельзя выводить щенка на улицу и допускать его общения с другими животными. Вам придётся подождать, пока собаке не сделают все три прививки, и после последней выждать ещё 3 недели. Только тогда вы сможете вывести щенка на улицу. Не торопитесь с прогулками — организму щенка нужно время, чтобы сформировать стойкий иммунитет к заболеваниям. Разрешается ненадолго выносить питомца на руках, но не более того. Не допускайте щенка к своей уличной одежде и обуви — вы можете не подозревать о её заразности.Почему нельзя гулять с собакой после первой прививки

Пару суток после вакцинации щенок может быть вялым, сонливым. Возможно возникновение у него поноса, рвоты, вероятна потеря аппетита. Щенок может чесать место укола, которое будет доставлять ему некоторое беспокойство, и даже поскуливать. Такие побочные эффекты обычно проходят сами.

У щенка после вакцинации вероятно возникновение симптомов тех болезней, от которых ставился укол. Обычно это бывает, если организм щенка ослаблен. Тогда ваш питомец как бы «переболеет» ими, но в более лёгкой форме. В итоге его организм всё равно выработает нужные антитела и сформирует иммунитет.

Можно ли выгуливать после прививки взрослую собаку

После того, как собаке исполнится 1 год, её требуется прививать каждый год в соответствии с индивидуальной схемой вакцинации. Необходимости разделять вакцины больше нет: можно делать одну комплексную прививку — от бешенства и прочих заболеваний.

Сук нужно прививать не позже чем за месяц до предполагаемой течки или вязки. Кобелям такие ограничения не требуются.

Строгих правил для прогулок со взрослым животным нет. Но, само собой, их организм тоже на время становится уязвимым и ослабленным, поэтому ограничить контакты с другими животными нужно в любом случае. Очень рекомендуется на 2-3 недели сделать прогулки менее продолжительными, а если вы часто упражняетесь со своей собакой, то сбавить интенсивность тренировок. Если не соблюдать эти рекомендации, то ваш любимец может испытать перенапряжение или переохлаждение — и то и другое одинаково неблагоприятно для его иммунитета.

Не разрешайте своему животному ничего подбирать с земли и купаться в водоёмах. Ограничьте водные процедуры и дома: ни в коем случае нельзя допускать попадания на место инъекции воды. Контакт с водой должен ограничиваться мытьём лап. Если пёс сильно испачкался, попробуйте использовать сухой шампунь.

Лучший выбор — вызов на дом

В настоящее время прививать собаку можно прямо у себя дома. Процедура, проведённая в домашних условиях, фактически ничем не будет отличаться от вакцинации в клинике. Врач тщательно обследует вашу собаку, вы проконсультируетесь с ним, он оформит вашему животному ветеринарный паспорт.

Вакцинации собаки услуга вызов ветеринара на дому не всегда стоит дороже, чем в клинике, и в любом случае оправдывает свою стоимость. Прививка на дому максимально безопасна и комфортна для животного и его хозяина.