Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Нужна ли кастрация кота? Зачем кастрировать кота?

Статью прочитало 5 владельцев животных

Можно взять несколько вариантов развития ситуации:

  1. Вы купили котенка-мальчика редкой породы и отправились с ним на выставку. Результат был неутешительным – вашего пушистого друга полностью забраковали по ряду недостатков и вы понимаете, что сделать его производителем не удастся.
  2. Вы подобрали на улице маленькое «пушистое недоразумение», которое выросло в большого юношу, который не представляет собой интереса в плане разведения.
  3. Вы купили малыша от хороших производителей, с прекрасной родословной, но вам не интересует вариант участия в программе разведения. Вам нужен просто компаньон.
  4. Ваш котенок имеет прекрасную родословную, но плановый осмотр у ветеринара дал неутешительные результаты – питомец и красавец является носителем некоторых генетических отклонений, не позволяющих ему принять участие в программе размножения данной породы.Зачем кастрировать кота?

Эти варианты развития событий с точки зрения ветеринаров, позволяют говорить о необходимости кастрации самца. Ведь к моменту принятия этого судьбоносного решения, ваша семья испытала все «прелести» сосуществования на одной территории со взрослеющим животным, которому не пояснишь, что увы, дамы не предвидится ни в ближайшем, ни в отдаленном обозримом будущем.

Поэтому вы не хотите больше:

  • слушать соло «для кота с батареей» (очень часто соседи стучат по этому предмету обстановки, чтобы показать, что они тоже все слышат).

К сведению владельцев: сольные «концерты» – это завлекающие песни во время гона, который может начаться где-то через 6 месяцев после рождения.

  • вдыхать «аромат» от помеченной территории и даже от своих предметов одежды: таким образом животное показывает, что это его и больше ничья территория.

К сведению владельцев: даже применение таких спреев как «Антигадин» не помогает. Вы просто отправите кота метить другое местечко в квартире.

А вот после кастрации вы получите:

  • улучшение здоровья своего питомца: у животного значительно снизится риск развития ряда заболеваний;
  • увеличение сроков жизни кота: как и для стерилизованных кошек, ветеринары отмечают увеличение продолжительности жизни «пушистика» по сравнению с некастрированными животными;
  • спокойствие в доме за счет прекращения воя и воплей и изменение характера животного в лучшую сторону.