Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Можно ли купать кошку после стерилизации?

Статью прочитало 6 владельцев животных

Подавляющее большинство ветеринаров считают уместным провести первое купание кошки, но НЕ РАНЬШЕ, чем будут сняты швы. И самое главное, предварительно пройдя осмотр у ветеринара и получив его разрешение. Обычно купать начинают где-то на 9–10 день после операции, потому, что это исключит возможные болевые ощущения и проникновение в рану инфекции.

Можно ли купать кошку после стерилизации?

Однако бывает так, что купание кошке крайне необходимо, а швы еще не сняли. Как быть в таком случае? Для этого вам понадобится сухой шампунь. Его нужно будет осторожно втереть в загрязненный участок шерсти (например, кошка описалась под действием наркоза), вытереть полотенцем и тщательно вычесать. При этом важно следить за тем, чтобы частички сухого шампуня не попали на шов – у животного может возникнуть аллергическая реакция или раздражение. А это в свою очередь означает, что животное будет вести себя беспокойно.

Владельцу на заметку: когда швы снимут, кошку можно мыть в обычном режиме, но брать для этого меньшее количество воды и обходить область шва. Если уж так получилось, что вы все таки немного смочили шов, сразу же промокните это место сухой хлопчатобумажной салфеткой.

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84


Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Человеческое отношение
  • Взятие анализов на дому
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику