Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Куда делать прививку собаке

Статью прочитало 0 владельцев животных

Подкожные инъекции делают в зону холки, внутримышечные — в область бедра.

Лучше всего ставить укол утром в нерабочий день. Это даст вам возможность наблюдать за состоянием собаки целые сутки.

Дальше мы расскажем вам о подготовке питомца к вакцинации, порядке действий в случае возникновения побочных эффектов, а также о том, где лучше делать прививку.

Обыкновенно вакцина включает две составляющие: порошкообразный активный препарат и растворитель. Сначала необходимо набрать жидкое средство шприцем, а затем ввести его посредством иглы через крышку во флакон с порошком. Эти компоненты нужно тщательно перемешать, для чего ёмкость взбалтывают, пока все сухие частицы не растворяются.

Определившись с местом инъекции, его протирают спиртовым раствором. Если доступ к коже затруднён, можно выстричь мешающую шерсть ножницами. Далее следует зафиксировать собаку при помощи специальной сумки, полотенца или помощника, которого просят подержать животное.

Если укол подкожный, то на холке вытягивают складку кожи, в основание которой делают инъекцию. После изъятия иглы нужно снова продизинфицировать это место, а затем аккуратно размять его пальцами.

Все эти рекомендации только общие и приблизительные: для грамотного проведения вакцинации вам нужно будет прочитать инструкцию к используемому препарату.

В настоящее время разработаны вакцины (к примеру, Нобивак КС), которые нужно вводить в носовые пути — без всяких уколов.

Если на флаконе или крышке присутствуют царапины, сколы и/или срок годности средства вышел — использовать его нельзя. Если вы увидели, что жидкость или порошок отличается от описания в инструкции, тоже воздержитесь от применения этой вакцины.

Меры предосторожности

Вакцинируя собаку самостоятельно, непременно наденьте защитные перчатки. При попадании препарата на кожу его нужно смыть большим количеством проточной воды. Если вышло так, что препарат, предназначенный для собаки, случайно ввели человеку, следует незамедлительно обратиться к врачу, не выкидывая флакона от вакцины, который нужно ему показать.

Естественно, вакцины нужно хранить в недоступных для детей местах. После прививки средство, ёмкость от него и использованные шприцы нужно утилизировать таким образом, чтобы доступ к ним других животных и людей был исключён.

Порядок вакцинации

Если собаку прививают впервые, то, независимо от её возраста, вакцинация проходит в два этапа. Перед прививкой животному следует дать препарат от глистов — это делается примерно за 2 недели до первой прививки.

Лучший выбор — вызов на дом

В настоящее время прививать собаку можно прямо у себя дома. Процедура, проведённая в домашних условиях, фактически ничем не будет отличаться от вакцинации в клинике. Врач тщательно обследует вашу собаку, вы проконсультируетесь с ним, он оформит вашему животному ветеринарный паспорт.

Вакцинации собаки услуга вызов ветеринара на дому не всегда стоит дороже, чем в клинике, и в любом случае оправдывает свою стоимость. Прививка на дому максимально безопасна и комфортна для животного и его хозяина.


Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Человеческое отношение
  • Взятие анализов на дому
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику