Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Кастрация кота до скольки лет можно?

Статью прочитало 344 владельца животных

Взрослеющий пушистый малыш со временем превращается во взрослое животное имеющее свой характер, свои привычки и самое главное – у него просыпается непреодолимый «основной инстинкт» – инстинкт размножения. И тогда кот начинает помечать жилплощадь, «солировать» (вспомните «мартовский кот»), проситься, а если это не удается сбегать на улицу, возвращаясь через несколько дней с «набитой мордой» и драными ушами, но полный счастья… Именно это и заставляет владельцев задуматься об операции стерилизации или проще – кастрации, выяснять до какого возраста своего питомца можно ее провести и с какого лучше начинать. И все потому, что в мегаполисе нет в принципе условий для естественной жизни кота. А ведь он где-то 8 раз в год должен спариваться, половые гормоны выделяются постоянно и поэтому все проблемы поведения: мечение территории, драки и ночные вопли – норма для кота в ДИКОЙ природе, но не в крупном городе.Кастрация кота до скольки лет можно?

Термин «кастрация»

Кастрация (синоним оскопление) представляет собой удаление при хирургическом вмешательстве семенников (яичек), вырабатывающих половые гормоны и прекращает функцию размножения, или как принято говорить в медицине – репродуктивную. Такая операция может быть:

  • плановая (наличие опухолей или др. патологий данного органа);
  • для снижения уровня агрессивности самца и коррекции поведения;
  • не запланировано участие питомца в программе размножения породы.

Оптимальный возраст для проведения операции

С точки зрения ветеринаров идеальным возрастом для проведения кастрации является 6–9 месяцев. К этому времени животное уже полностью сформировано, но половое созревание еще не завершено – тестостерон вырабатывается только в яичках. А вот по завершении процесса он будет синтезироваться дополнительно и в гипофизе. Получается, что семенники как бы дадут химический сигнал мозгу. Если яички удалить до этого момента, гипофиз не получит толчок к выработке половых гормонов и их количество будет очень низким. Именно поэтому, отвечая на вопрос: «В каком возрасте кастрируют кота?» врачи-ветеринары уверенно говорят – не моложе 6–9 месяцев.

Если вы заказали операцию котенку раньше этого возраста, то для него возможно возникновение проблем в виде суженного мочеиспускательного канала (не получил нормального развития именно из-за незрелости организма на момент проведения операции) и развитие мочекаменной болезни (менее 1%).

Помимо этого важно отметить, что иногда (но именно так и получается зачастую, что случай редкий, но попал именно вам) яички у вашего котенка еще не опустились из брюшной полости в мошонку и провести операцию не возможна.

Что выделяет нас из ряда других ветклиник Киева, делает особенными?

В отличие от многих других лечебниц мы предлагаем прогрессивный хирургический метод проведения кастрации – бескровный швейцарский, при котором операция кастрации идет с одним и при этом, что очень важно – небольшим надрезом. Благодаря этому полностью исключаются дополнительные разрезы. Именно благодаря такой малой травматичности при проведении операции идет быстрее выздоровление кота, а следовательно, и заживление раны. Практически не нужен становится послеоперационный защитный воротник – весьма неудобное устройство на шее животного и все благодаря тому, что нашими специалистами применяются препараты пролонгированного действия (и это хорошо, ведь тогда повторные визиты в клинику и уколы исключены)!

Побочный эффект после  анестезии — отсутствую. Мы гарантируем, что используемая нами щадящая схема введения в наркоз полностью исключает любые осложнения после операции. Нежный метод кастрации рекомендован для следующих пород: конечно в первую очередь британская и шотландская порода, сфинксов, мейн-кунов и абиссинской породы котов.   Возможные заражения и инфекции после операции: Отсутствуют. В большинстве случаев отсутствуют какие-либо отрицательные эффекты после кастрации кота.

Плюсы кастрации на дому.

Сегодня кастрация котов может осуществляться не только в клинике, но и на дому. Если вы заняты и ехать в клинику вам некогда, специалисты могут приехать к вам на дом сами. Это сэкономит ваше время, к тому же питомцу не придется испытывать огромный стресс от переезда в незнакомое место. Более того, будет исключена возможность получения инфекции котом при перемещении из клиники домой, а восстановление после кастрации в привычных для питомца условиях пройдет быстрее. 

Кастрация котов на дому (Киев)– это возможность создания комфортных условий для животного. Современные средства ветеринарии позволяют обеспечить стерильность и безопасность, а врачи успешно проводят хирургические вмешательства вне стационара. Кастрировать кота в домашних условиях не только удобно, но и безопасно. К тому же стоимость этой процедуры вполне доступна для любого хозяина четвероногого друга. И если вы все еще терзаетесь вопросом, где кастрировать кота, проконсультируйтесь со специалистами и они расскажут вам о достоинствах проведения операции на дому или в клинике. 

Также, если вы решили кастрировать кота на дому, ветеринары никогда не откажут вам в этом. Ветеринарные клиники обычно спрашивают о вакцинации кота, то есть о наличии прививки у животного и, к вашему сожалению, могут отказать вашему коту в операции. 

Мне было жалко, но я кастрировал. Углы теперь не обсыкает, орать — не орет, но это совсем не мешает ему «жарить» кошек на даче. Жизнь полноценная, ест и питается нормально. Ну не топить же потом котят? Лучше кастрировать кота.  Макс 

Что нужно для проведения кастрации кота на дому? 

Для проведения операции на дому необходимо за 6-8 часов до операции прекратить кормить кота. Оставить только воду. Также необходимо подготовить место проведения операции. Это может быть любой стол или гладильная доска.

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading_gif Загрузка...

Быстрый вызов врача
Вызов ветеринара на дом через кнопку Заказать будет быстрее и удобнее
Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Мы на связи 24/7 после визита
  • Человеческое отношение
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику