Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Как избежать кастрации кота

Статью прочитало 4 владельца животных

Владелец всегда верит в то, что плохие привычки его питомца можно решить с помощью операции кастрации. Но, как оказывается операция не всесильна и не дает вероятности того, что ваш четвероногий джентльмен станет сторонником чистоты и перестанет метить территорию. Так же и сама операция в ветеринарной клинике с применением общего наркоза тоже большой стресс для вашего кота. Поэтому стоит возможно задуматься об использовании специальных препаратов, позволяющих регулировать половую охоту животных.

Люди, посвятившие свою жизнь разведению кошек, выведению новых и совершенствованию уже известных их пород и простые владельцы котов 16 лет отдают должное качеству препарата «Секс Барьер», который гарантирует спокойствие их питомцам.Как избежать кастрации кота

Применение «Секс Барьера» самый гуманный способ решения проблем половой охоты

Существует множество препаратов, которые используются для воздействия на протекание половой охоты животных. Но в линейке себе подобных «Секс Барьер» занимает особое место, потому, что:

  • реально позволяет изменить поведение любимца, деликатно корректируя гормональный фон;
  • решает вопросы:

— мечения территории;

— агрессивности животных;

— побегов;

— завлекающего «пения».

  • через 2–3 месяца после прекращения использования препарата кот можно снова вязать;
  • создан на основе видовой и половой принадлежности домашних питомцев.

Преимущества «Секс Барьера»

В мире ветеринарии «Секс Барьер» успешно применяется уже 16 лет. Ветеринары уверенно говорят о том, что он имеет массу преимуществ по сравнению с аналогами:

  • *Безопасность: «Секс Барьер» – единственный бигормональный препарат, содержащий аналоги природных гормонов, которые взаимно усиливают действие друг друга. Использование этих веществ снизило содержание настоящих гормонов в препарате, что сделало его использование значительно безопаснее и что важно – эффективнее для животного. Эти вещества, влияя через гипоталамо-гипофизарную систему на гипофиз, уменьшают в десятки раз количество образующегося тестостерона, отвечающего за буйное поведение вашего питомца в период гона и вызывают седативный эффект.

Владельцам на заметку: через 48 ч препарат полностью выводится из организма котика вместе с мочой.

  • Гарантированное решение проблемы мечения территории: «Секс Барьер» снижая уровень тестостерона снимает половое возбуждение питомца и все вытекающие из него последствия: агрессивное поведение, «пение», мечение территории.
  • Безвредность для половой функции: после прекращения использования «Секс Барьера» (2–3 месяца) вы может снова проводить вязку своего кота (если планируете в дальнейшем получить котят).
  • Специфика препарата: концентрация активных веществ «Секс Барьера» разработана с учетом видовой и половой принадлежности животных. Если на блистере или флаконе написано «Для котов», то этот препарат предназначен только для этих животных, т.к. в нем учитываются особенности гормонального фона котов.
  • Высокое качество: в 2015 г. препарат «Секс Барьер» получил на 33 Международной выставке-конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» золотой «Знак качества XXI века», подтвердивший его высокое качество в плане решения проблем коррекции полового поведения домашних питомцев.

На сегодняшний день препарат «Секс Барьер» является осознанным выбором миллионов владельцев домашних питомцев в Украине и странах постсоветского пространства.