Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Как долго приходит в себя кошка после стерилизации?

Статью прочитало 10 владельцев животных

Этот вопрос волнует хозяев еще перед операцией потому, что они хотят не просто контролировать состояние любимицы, но и знать, когда нужно обращаться за помощью. Могу сказать, что современные анестезирующие препараты не вызывают осложнений. Плюс вы провели предварительное предоперационное обследование животного. При выходе из наркоза у кошки может наблюдаться небольшая дезориентация в пространстве (кошка ползает, натыкается на препятствия, у нее заплетаются ноги). Такое состояние может продолжаться 2–3 ч, а затем ваша питомица начнет хотя и пошатываясь, но достаточно уверенно ходить. Если выход из наркоза затягивается на 12 ч и больше – это повод для тревоги. А если она будет жалобно мяукать и с вашей точки зрения странно себя вести (вы знаете, что для нее норма), тогда необходимо СРОЧНО обратиться в ветеринарную клинику.

Как долго приходит в себя кошка после стерилизации?

Хотите получить консультацию или вызвать ветеринара на дом? Звоните!

Тел: +38 (044) 383-39-84

Кошка долго выходит из наркоза: что делать?

Иногда после операции у кошек затягивается возвращение в нормальное состояние. Это может быть связано с возникновением послеоперационных осложнений:

  • Посленаркозная гипотермия (понижение температуры): кошка лежит не двигаясь, у нее холодные лапки и ушки, температура не достигает даже +37С и согревание при помощи теплых грелок не помогает. К сведению владельцев: температуру кошек измеряют ректально – путем введения «носика» термометра в анальное отверстие.
  • Просленаркозная гипертермия (повышение температуры): прошло 3 дня, а температура выше +39С.
  • Внутреннее кровотечение: послеоперационного шов кровит, кошка вялая, апатичная, не дает прикоснуться к животику, слизистые глаз и рта – бледные.
  • Покраснение и послеоперационный отек шва.

Вниманию владельцев: если вы заметили хоть одно из этих проявлений у вашей кошки и они не исчезают в течение 5 дней после операции – животное нуждается в срочной ветеринарной помощи.


Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Человеческое отношение
  • Взятие анализов на дому
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику