Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Как делать прививку препаратом Нобивак

Статью прочитало 0 владельцев животных

Прежде чем делать собаке прививку Нобивак. Противопоказания и побочная симптоматика.

Если препарат Нобивак используется правильно, в соответствии с его инструкцией и схемой вакцинации, он превосходно переносится собаками и щенками. В отличие от многих других препаратов, Нобивак можно использовать для вакцинации не только здоровых животных, но и ослабленных, а также беременных сук и щенков старше месяца. Его применение противопоказано в основном при непереносимости его компонентов.Как делать прививку препаратом Нобивак

Особые противопоказания имеют вакцины Нобивак от бешенства: их нельзя использовать за 3 недели до родов и в течение 2 недель после них.

Также следует учесть, что, если вы подобрали уличную собаку, ей нельзя сразу делать прививку. Перед этим нужно немного подождать, выдержав карантин, и посмотреть, не окажется ли у собаки каких-то болезней.

За 10 дней до прививки собаке нужно провести дегельминтизацию. Если ваш питомец недавно перенёс операцию или химиотерапию, перед прививкой проконсультируйтесь с ветеринаром.

При вакцинации собак препаратом Нобивак, как и в случае использования любого другого препарата, следует соблюдать стерильность процедуры. Должны использоваться только одноразовые иглы и шприцы.

После вакцинации на том месте, куда вводили иглу, зачастую образуется небольшая шишка. Она малоразличима под шерстью и неприятностей питомцу не доставляет. Пытаться избавиться от подобного уплотнения не стоит — в большинстве случаев оно исчезает за 3-5 дней. Если же этого не произошло, и шишка не только не прошла, но и воспалилась, нужно обратиться к ветеринару.

Признаки аллергической реакции на Нобивак:

  • покраснение кожи;
  • зуд;
  • отечность конечностей;
  • тошнота;
  • рвота;
  • отказ от еды

В целях предотвращения аллергической реакции за час до прививки собаке нужно ввести специальный препарат против аллергии. Если этого не было сделано, то при появлении признаков аллергии следует вколоть адреналин. Рассчитать необходимую дозу адреналина может только ветеринар.

Схема вакцинации препаратом Нобивак

  • Первая прививка

4-6 недель — Puppy DP

  • Вторая прививка

8-10 недель — DHP или DHPPi + L

  • Третья прививка

12 недель — DHP или DHPPi + L ®

  • Четвёртая прививка (через год)

DHPPi + L ®

  • После ежегодно

DHPPi + L ®

Далее предлагаем инструкцию, которая окажется полезной владельцам собак, имеющим дело с вакцинацией препаратом Нобивак впервые. Помните, что делать прививку самостоятельно нельзя, этим должен заниматься ветеринарный врач — и лучше всего на дому, а не в клинике, где ваш любимец может заразиться чем-нибудь от других животных.

  1. Первая вакцинация. Перед проведением вакцинации необходимо показать питомца врачу: только он может направить животное на прививку. Обязательно нужно провести дегельминтизацию за 10 дней до процедуры. Существует большой выбор средств от глистов: вы можете предпочесть любой препарат, который сочтёте подходящим. Если вы столкнётесь с трудностями, посоветуйтесь со специалистом. Препарат от глистов следует давать питомцу на голодный желудок утром, через полчаса после приёма нужно дать ему вазелиновое масло. Дегельминтизация необходима, даже если вы уверены, что глистов у вашего питомца нет. Без проведения этой процедуры вакцина рискует оказаться бесполезной! После прививки нужно обеспечить щенку спокойную обстановку и ограничить его от контактов с другими животными, а также беречь от воды и переохлаждения.
  2. Вторая вакцинация. Она проводится через 2-3 недели после первой. Перед ней щенку снова нужно дать препарат от глистов, руководствуясь приведёнными выше правилами. После вакцинации следует выдержать карантин 2 недели, по истечении которых питомца можно выводить на улицу. Помните: чем комфортнее и спокойнее было щенку в период карантина, тем лучше его организм примет прививку.
  3. Третья вакцинация. Её обычно делают в возрасте 12 недель. Как и в предыдущие разы, щенку снова необходимо провести дегельминтизацию. Далее животное прививается в возрасте одного года, и потом каждый год в течение жизни.

Инструкция по использованию вакцины Нобивак

Препарат Нобивак выпускается в виде порошкообразной смеси, идущей в комплекте со специальным растворителем, который называется Nobivak Diluent. Нужно очень тщательно смешать сухой порошок и растворитель в ампуле. После этого можно набирать препарат в шприц.

Часть раствора, которая остаётся в ампуле, подлежит утилизации, которая подразумевает кипячение в течение 15 минут. Это крайне необходимо делать для того, чтобы штаммы вирусов не попали в окружающую среду.

Вскрытый препарат нужно использовать в течение получаса.

Нобивак хранится два года и держать его можно только в холодильнике, так как его ингредиентами являются живые микроорганизмы.

Цена вакцины Нобивак варьируется в зависимости от её подвида и обычно составляет 500-600 грн.

Лучший выбор — вызов на дом

В настоящее время прививать собаку можно прямо у себя дома. Процедура, проведённая в домашних условиях, фактически ничем не будет отличаться от вакцинации в клинике. Врач тщательно обследует вашу собаку, вы проконсультируетесь с ним, он оформит вашему животному ветеринарный паспорт.

Вакцинации собаки услуга вызов ветеринара на дому не всегда стоит дороже, чем в клинике, и в любом случае оправдывает свою стоимость. Прививка на дому максимально безопасна и комфортна для животного и его хозяина.