Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Как ведет себя кошка сразу после стерилизации?

Статью прочитало 5 владельцев животных

Когда операция по стерилизации проводилась в клинике, владелец забирает домой полностью проснувшуюся кошку. Это значит, что у нее не будут наблюдаться признаки воздействия наркоза (шаткая походка, раскоординированность движений, неадекватное поведение). Такую кошку нужно просто привезя домой оставить одну в заранее подготовленной для нее отдельной затененной комнате.Как ведет себя кошка сразу после стерилизации?

Нам хочется обратить внимание, что в течение первых суток кошка может много спать и быть вялой – это нормальное. Также важно проследить не только за тем, чтобы ваша питомица не снимала послеоперационную попонку, но и за тем, чтобы завязки вокруг лапок не мешали животному нормально передвигаться. В этом случае вы увидите, что кошка потряхивает всеми лапками, как бы пытаясь сбросить что-то невидимое, ползает на согнутых лапках или хромает во время движения.

Вы взвесили все положительные и отрицательные стороны операции кастрации кошки и хотите сделать заказ? Кликните по номеру телефона и позвоните нам прямо сейчас!

Тел: +38 (044) 383-39-84