Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: c 8:00 до 23:00

Какие прививки делают собакам (щенкам) немецкой овчарки

Статью прочитало 0 владельцев животных

Немецким овчаркам, как и прочим собакам, совершенно необходима вакцинация: это единственный надёжный способ защитить иммунитет собаки. А прививка от бешенства и лептоспироза и вовсе обязательна по закону: ведь эти заболевания могут передаться человеку.

Пока щенки ещё маленькие, их защищают антитела, содержащиеся в молоке матери, если ей были сделаны необходимые прививки. Поэтому в очень раннем возрасте вакцинировать щенков нет необходимости.немецкая овчарка

Время первой вакцинации щенка немецкой овчарки зависит от ряда факторов, в частности, от условий его жизни и развития. Если мама-овчарка обеспечена должным уходом и кормит щенят своим молоком, то от большинства болезней прививать их нужно не раньше двух месяцев, а от бешенства — не раньше трёх. Через 2-3 недели обычно проводится ревакцинация, которая формирует устойчивый иммунитет на один год.

Если щенята не питались материнским молоком, а вскармливались искусственно, и/или их содержат в тесноте, из-за чего они постоянно находятся вместе, и, следовательно, повышается риск заражения, то прививку от чумки и парвовирусного энтерита нужно постараться сделать пораньше обычного срока.

Специально для случаев, требующих ранней вакцинации, был разработан препарат Nobivac Puppy DP. Его можно применять даже для одномесячных щенков. Кроме того, многие поливалентные вакцины разрешены с возраста 5-6 недель, но в таком случае прививку нужно делать трижды. К ним относятся, например, Вангард 7 и Дюрамун Макс 5.

Если необходима ранняя вакцинация, обычно предлагаются следующие схемы, в зависимости от выбранного препарата:

Нобивак

4 недели — Puppy DP

8 недель — DHPPi+ Lepto

12 недель — DHPPi + Lepto и Rabies

Дюрамун

6 недель — Duramune Max 5-CvK/4L

9 недель — Duramune Max 5-CvK/4L

12 недель — Duramune Max 5-CvK/4L + Nobivac R или Рабизин

Вангард

5 недель — Vanguard DA2Pi + CPV-L

8 недель — Vanguard DA2Pi + CPV-L

12 недель — Vanguard DA2Pi + CPV-L + Nobivac R или Рабизин

Если риск заражения отсутствует, для вакцинации немецкой овчарки можно использовать стандартную схему двукратной вакцинации, которая, в зависимости от выбранной вакцины, выглядит так:

Нобивак

8-9 недель — DHPPi + Lepto

12 недель — DHPPi + Lepto + Rabies или DHPPi + LR

Каниген

8-9 недель — DHA2PPi + L

12 недель — DHA2PPi + LR

Вне зависимости от выбранного препарата и схемы вакцинации, вам нужно будет привить собаку повторно через год, а потом вакцинировать каждый год на протяжение жизни. Таким образом, если вы сделаете щенку первую прививку в 2 месяца, а вторую — в 3, то третью понадобится сделать в 15 месяцев.

Препараты для вакцинации отличаются также и по времени, которое при их использовании занимает формирование устойчивого иммунитета. Для препарата Нобивак это 10 дней, для Эурикана — 2 недели, а для Канигена, Дюрамуна и Вангарда — 3 недели. На протяжение этого времени лучше не гуляйте со своей маленькой немецкой овчаркой и не посещайте с ней мероприятий.

Если время повторной вакцинации щенка сильно упущено, то надо будет снова проводить двукратное вакцинация. В случае взрослой собаки это не обязательно, просто поторопитесь сделать укол как можно скорее.

Лучший выбор — вызов на дом

В настоящее время прививать собаку можно прямо у себя дома. Процедура, проведённая в домашних условиях, фактически ничем не будет отличаться от вакцинации в клинике. Врач тщательно обследует вашу собаку, вы проконсультируетесь с ним, он оформит вашему животному ветеринарный паспорт.

Вакцинации собаки услуга вызов ветеринара на дому не всегда стоит дороже, чем в клинике, и в любом случае оправдывает свою стоимость. Прививка на дому максимально безопасна и комфортна для животного и его хозяина.


Вывать врача на дом
Киев и область
  • Вызов врача 350 грн (приезд, осмотр, консультация)
  • Человеческое отношение
  • Взятие анализов на дому
  • Выезжаем с 8:00 до 23:00
  • Есть лицензии на ветпрактику